Толком не знаю сколько слов должно быть,но держи.
Объяснение:
Новую страницу в истории освоения космоса открыл Юрий Алексеевич Гагарин,который своим полетом в неизведанный космос принёс славу своей Родине.Первый космонавт считал, что необходимо беречь и сохранять родную историю.
Родился первооткрыватель в простой семье. хорошо учился в школе.Увлечение космосом у Гагарина появилось, когда он учился в техникуме в Саратове. Он записался в аэроклуб, где читалось множество лекций о трудах основателей космонавтики. Больше всего его затронули работы Циолковского, и Гагарин загорелся идеей покорения космоса.
И 12 апреля 1961 года, Юрий Гагарин на борту космического корабля «Восток» впервые совершил космический полёт вокруг Земли, пробыв в космосе 108 минут. Перед полетом Юрий Гагарин написал прощальное письмо жене и детям на случай, если произойдёт катастрофа. Валентине Ивановне это письмо передадут позже, после трагической гибели космонавта.
1. Елена Ваенга ностальгирует:
«Вспоминать, как рУка в руке лежала…»
Конечно, воспоминание воспоминанию рознь, но у нас даже дошкольники не коверкают так слово «рyкА».
2. Или вот Олег Газманов свою «Ненаглядную» умоляет:
«Прости за слезы, что пролИла по ночам».
И то ему неведомо, что словари настоятельно рекомендуют произносить «пролилА».
Ну, да куда там эстрадникам до таких тонкостей? В публике мало кто в такие нюансы вникает, пой как хочешь, тебя любым примут.
3. Группа «Мираж» в старой своей песне до сих пор бодренько так утверждает:
«Всем уговорам твержу я в ответ:
"Нас не разлУчат, нет"».
А между тем, согласно словарям правильно говорить (и петь) «разлучАт». Но тут ударение пало жертвой песни.
4. Не так давно лидировавший в хит-парадах MATRANG с песней «Медуза» в куплетах делал ударение правильно, а в припеве несколько раз отчетливо повторял:
«МедузА… медузА… медузА, мы друзья!»
Почему в друзья надо было брать именно исковерканную медузу – непонятно.
5. «Мумий Тролль» напевает:
«В слезах парнишка,
Ему соврАла я немножко…»
Да уж, тут получается множко: на самом деле верно «совралА» (ну, а обманывать других или нет – это ваше личное дело).
Извините,но в грамматике не нашла.Нашла только в произношении
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Исправьте ошибки , связанные с неверными пониманием значения слова или неверной лексической сочетаемостью слов: 1.в парке стоит архитектура . 2. татьяна воспитывалась в сельской глуши , и её выходки просты и естественны. 3. в парке было заложено тридцать деревьев. найдите и исправьте ошибки в употреблении многозначных слов и омонимов : 1.после тяжелого приступа больной начал отходить. 2.проблемам словообразования посвящена настоящая статья . 3.врач обошел палату. 4.доктор решил оставить это лекарство оставить. 5.обстановка выглядит мрачной.