expozition
?>

Сочинение на тему: моя любимая кружка. ее , как она появилась?

Русский язык

Ответы

zanthia94
Как -то я была в магазине, и я увидела кружку моей мечты. я своих родителей чтобы они мне её купили! и к счастью они мне  её купили. я её помыла, вытерла и стала из неё пить, и я её оставила на краю стола. а у меня есть младшая сестра и она случайно её скинула со стола- и я конечно же расстроилась, потому что я её даже дала имя- мечта! потом мы пришли в магазин и купили такую же, но она была не такая как та, и мне было ну а потом я привыкла и стала жить счастливо! (конец).
vasiliiparshin7668

художница сыромятникова екатерина васильевна в своей картине «первые зрители» объединила несколько жанров живописи. это и пейзаж, который виден за окном, и портрет двух мальчиков, и натюрморт из полевых ромашек.

на полотне мы видим двух любопытных мальчишек, заглядывающих в окно. на их лицах читается удивление и восхищение. они, наверное, гуляли на улице и заметили, что в доме художника открыто окно, а самого хозяина нет. здесь запечатлен тот момент, когда один мальчик разглядывает заинтересовавшую его картину, которая недавно была закончена, а второй паренек уже рассмотрел ее и заглядывает в угол комнаты. там что-то привлекло его внимание. для это непривычная обстановка, поэтому они с интересом разглядывают мастерскую живописца.

нам видна часть комнаты, и мы можем только гадать, что же так привлекло их внимание. может мастер изобразил находящийся здесь букет ромашек или березки, растущие во дворе. об этом нам рассказывают и краски на палитре, где больше всего использовался зеленый цвет. в помещении, скорее всего, есть и другие работы художника. возможно, это они заинтересовали мальчика в красной рубашке.

просторная комната залита солнечным светом. на переднем плане мы видим мольберт, палитру с набором различных кистей, стоящий в вазе букет ромашек и обратную сторону холста, который и привлек внимание зрителей. на полу стоят, прислонившись к стене, еще какие-то работы живописца, но они тоже повернуты к нам обратной стороной. рядом старинное кресло, в котором мастер отдыхает или делает наброски для будущих полотен. на окне висит светлая занавеска. сейчас она сдвинута в сторону и нам открывается вид на деревья, растущие во дворе.

в распахнутом настежь окне мы можем увидеть яркий солнечный день, поляну с зеленой травой, березовую рощу, а вдали - густой темный лес.

картина «первые зрители» вызывает неподдельный интерес и у нас, нам тоже хочется оказаться на месте этих и полюбоваться творениями мастера. это полотно поднимает настроение и вызывает только светлые и добрые чувства.

Fedorovich309
Обращение — это слово или сочетание слов, называющее того, к кому (чему) обращена речь. это может быть название лица, животного, неодушевлённого предмета или явления.  обращение имеет форму именительного падежа и произносится с особой, звательной интонацией. : а теперь ты, котик, сыграй что-нибудь.. (а. чехов) .  обращение не вступает ни в подчинительные, ни в сочинительные отношения с другими словами и не является членом предложения. оно может занимать в предложении любое место: о волга! после многих лет я вновь принёс тебе . (н. некрасов) ; полюбите, дети, труд (в. маяковский) ; опять я ваш, о юные друзья (а. пушкин) . если речь обращена к нескольким, многим, то в предложение может быть введено несколько обращений: цветы, любовь, деревня, праздность, поля! я предан вам душой (а. пушкин) .  - основная функция обращения состоит в том, чтобы, назвав собеседника (адресата речи) , привлечь его внимание, побудить к восприятию речи. но обращение употребляется не только для того, чтобы привлечь или поддержать внимание собеседника. оно выполняет одновременно ещё одну функцию: называя собеседника, мы этим названием-обращением оцениваем его и раскрываем свои отношения с ним (родственные, деловые, социальные и др.) . не случайно обращению уделяется большое внимание в речевом этикете. как обратиться к незнакомому и знакомому человеку в официальной и неофициальной обстановке и т. д. ? действительно, неудачное обращение может насторожить, удивить и даже обидеть.  - в художественной в роли обращения широко используются нарицательные существительные неодушевлённые, что для обращения необычно: эти существительные принимают участие в создании художественного образа (приём олицетворения) .  - обращение может быть выражено не словом, а сочетанием слов. такое обращение называется распространённым, и распространителями его могут быть определения, приложения. например: ландыш милый, ландыш нежный, белый ландыш, ландыш снежный, наш цветок! встал ты меж зелёных створок, чтоб тебя, кто только зорок, видеть мог (в. брюсов) 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: моя любимая кружка. ее , как она появилась?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sov0606332
saint158
julichca68
kurmaleeva
olgapotapova
lukanaft
sonicegle
mshelen732