Oksana-Kirakosyan1301
?>

Подготовте диктант из терминов, связаных с темой"синтаксис и пунктуация"

Русский язык

Ответы

kolyabelousow4059
  никакое самое яркое словесное описание героя не может представить читателю с такой конкретной определенностью его облик, как это делает иллюстрация. таким образом, иногда рисунок может стать барьером между читателем и авторским замыслом.  у каждого читателя есть личное отношение к прочитанному. есть заветные книги, которые входят в жизнь каждого из нас как факты нашей собственной биографии. эти "первые встречи" с шедеврами мировой остаются в памяти читателя связанными с бурей чувств и переживаний, ими пробужденных. как суметь иллюстратору не оскорбить это заветное, не разрушить "кристаллизацию" ? стендаль употребляет этот термин, анализируя процесс зарождения и развития чувства любви, но этот же термин применим и к чтению, и к созерцанию прекрасного.  каждый читатель создает своего гамлета, свою татьяну ларину, свою наташу ростову. совпадут ли образы, созданные иллюстратором, с читательскими ассоциациями ? случается, что зрительный образ как назойливая конкретность только мешает "кристаллизации" читательской мысли.   эти опасные свойства иллюстрации обязывают художника - иллюстратора осторожно подходить к произведению.  только при наличии особого "избирательного сродства" между писателем и иллюстратором, как чудо, случается слияние зрительного и образа в нерасторжимое единство, и тогда иллюстрация остается в сознании читателя как постоянный спутник книги.   так, для многих читательских поколений "дон кихот" и "гаргантюа и пантагрюэль", "мюнхаузен" и "старый моряк" неотделимы от гюстава доре, "медный всадник" непременно на память рисунки александра бенуа, а "демон" - иллюстрации врубеля.
sargisyan
Определения  согласованные  выражаются теми частями речи, которые, относясь к определяемому слову, способны уподобляться ему в числе и падеже, а в единственном числе - и в роде. они могут быть выражены прилагательными:   вновь растворилась дверь на  влажное  крыльцо  (а.к. т.); причастием:   глухо отдавались мои шаги в  застывающем  воздухе  (т.); местоименным прилагательным:   крепость  нашастояла на высоком месте  (л.); порядковым числительным:   у  второго  мальчика, павлуши, волосы были   (т.);   за  третьими  воротами ждал экипаж  (наб.); количественным числительным один:   я знал  одной  лишь думы власть,  одну, но пламенную страсть  ( определения  несогласованные, в отличие от согласованных, связываются с определяемым словом по способу (стихи поэта, лодка с парусами) или примыкания (езда шагом, желание учиться). они могут быть выражены существительными без предлогов (в родительном и творительном падежах) и с предлогами (во всех косвенных падежах):   легкий порыв  ветра  разбудил меня  (т.);
Абдулганиева Сергей
Определение - второстепенный член предложения, отвечающий на вопросы какой? чей? определения бывают согласованные и несогласованные. 1.согласованные определения связаны с определяемым словом по способу согласования, то есть в формах рода, числа, падежа; при изменении формы определяемого слова согласованное определение аналогично меняет свою форму. 2.несогласованные определения связаны с определяемым словом по способу или примыкания, то есть совпадение форм определяемого слова и определения не предполагается; при изменении форм определяемого слова несогласованное определение не меняется.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовте диктант из терминов, связаных с темой"синтаксис и пунктуация"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Хабарьева Андрей1056
о чём говорят политики и социологи?​
самир1078
sklad
klkkan
lechocolat
Климова1317
mariy-inkina8
modos201276
svt5299
kagurkina
POMILEVAVladimirovna269
Manyaya
maksmi
margusha1974
Тамара_Григорьевна897