Искусство петербурга зарождалось одновременно со становлением самого города ещё при петре великом. количество художников и мастеров, которые явились создателями санкт-петербургской художественной школы, а также творцов, попавших под влияние этой школы, не поддаётся никаким исчислениям, тем более что для того, чтобы попасть под влияние петербурга, необязательно не только быть петербуржцем, но даже находиться в этом прекрасном городе.
oleonov
04.12.2021
главным образом картины серова стал мальчик мика морозов. кажется что мальчик только проснулся, потому что на нем надета рубашка и волосы не причесаны. мальчика будто только разбудили. картина написана с близкого ракурса, в хорошо освещенной комнате. светлое, и чистое лицо мальчика выражает непринужденность. а большие глаза притягивают словно магнит. они излучают наивность, и доброту. на щеках небольшой румянец, и его рот приоткрыт, словно мальчик хочет что-то сказать. он сидит в такой позе, в которой нельзя предугадать, что взбредет мальчику в голову. и что он захочет сделать. мика сидит в кресле с большими подлокотниками на краю. если сказать что он свободен, то он встанет и побежит. эта картина наполнена энергичностью, и яркостью.
Носов Тоноян
04.12.2021
Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус. — в. белинский. язык мы портим. иностранные слова употребляем без надобности. употребляем их неправильно. к чему говорить «дефекты», когда можно сказать недочеты, или недостатки, или не пора ли нам объявить войну употреблению иностранных слов без надобности? - ленин («об очистке языка»)берегите чистоту языка как святыню! никогда не употребляйте иностранных слов. язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас» — и.с. тургенев. новые слова иностранного происхождения вводятся в печать беспрестанно и часто совсем без надобности, и — что всего обиднее — эти вредные практикуются в тех самых органах, где всего горячее стоят за национальность и ее особенности - н.с. лесков (1831–1895) – писатель. восприятие чужих слов, а особливо без необходимости, есть не обогащение, но порча языка — а.п. сумароков (1717–1777) – писатель, поэт, драматург.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Придумать рассказ на тему: какие виды европейского искусства приложились к санкт - петербургу? заранее