glebovaludok
?>

Укажите правильное объяснение постановки выделенного знака препинания в предложении: медленно продвигаемся вперед и нежданно-негаданно попадаем на полянку насквозь продуваемую ветром.

Русский язык

Ответы

annanas08
В сложном предложении перед союзом "и" и однородной обстоятельством (наречием или сущ. с предл.) "образа действий" ставится запятая.
natakrechko

в современном мире, красивая и насыщенная речь говорит о культуре и хорошем образовании. богатый словарный запас языка свидетельствует об уровне интеллектуального развития человека. общество воспринимает человека с   богатым словарным запасом как умную и творческую личность. люди с богатым словарным запасом быстрее получают работу, успешнее продвигаются вверх по служебной лестнице, к ним вообще чаще и внимательнее прислушиваются. чем больше словарный запас человека, тем выше вероятность того, что он преуспеет в жизни.

жизнь современного человека невозможна без общения. во все времена люди всегда стремились найти общий язык друг с другом. именно общение является необходимым атрибутом в жизни человека.

все знают, что способность поддерживать разговор – это путь к успеху. связная речь-это умение формулировать и излагать свои мысли, что есть естественная потребность человека, относящееся к общей культуре человечества. владея этим искусством, человек в состоянии решить множество проблем. существуют определенные условия успешной коммуникации. если эти условия не будут соблюдены, то и наши проблемы не решатся положительно. вот почему искусству поддерживать диалог нужно обучаться.

главные условия успешного общения – это искренне интересоваться собеседником и стремиться получить удовольствие от восприятия его речи. показное внимание здесь не годится. этим условиям, ваш собеседник станет общаться с вами более откровенно и заинтересованно. следует стремиться завоевать его симпатию и интерес, приложить максимум усилий, чтобы во время разговора установить взаимопонимание. это и есть основные составляющие в процессе коммуникации.

одним из основных условий эффективного общения являются знания. знания – это сила. они должны перерасти в мудрость, в первую очередь для того, чтобы вы сумели воспользоваться полученной информацией в нужный момент. в процессе общения вы можете применить ваши знания во благо, а ваша сила в том, что, владея ими, вы можете использовать ситуацию в вашу пользу.

Elen-ti81459
Предложения о различных традициях: 1)  ивана купала  превратилось в ежегодное празднование летнего солнцестояния, смешивая в себе языческую и христианскую традицию.2)  масленицу  справляют целую неделю перед  великим постом, посвящая каждый день особым ритуалам.3) на  пасху  верующие отправляются по домам с угощением, крашенными яйцами и пасхальным хлебом. 4)  яйцо, которое традиционно люди красили в красные цвета и его оттенки, стало обязательным атрибутом и символом христианской пасхи. укажем простые осложнённые предложения (имеющие одну грамматическую основу, но осложненные однородными членами предложения,  уточняющими членами предложения, вводными словами, обособленными определениями): 1)  ивана купала  превратилось в ежегодное празднование летнего солнцестояния, смешивая в себе языческую и христианскую традицию. грамматическая основа: ивана купала  превратилось осложнено:   обособленным определением (смешивая в себе языческую и христианскую традицию) 2)  масленицу  справляют целую неделю перед  великим постом,  посвящая каждый день  особым ритуалам. грамматическая основа: справляют осложнено:   обособленным определением (посвящая каждый день  особым ритуалам) 3) на  пасху  верующие отправляются по домам с угощением, крашенными яйцами и пасхальным хлебом. грамматическая основа: верующие отправляются осложнено: однородными дополнениями (  угощением, крашенными яйцами, пасхальным хлебом) последнее четвертое предложение является сложным, т.к. имеет две грамматические основы: 1) яйцо стало атрибутом и символом; 2) люди  красили.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите правильное объяснение постановки выделенного знака препинания в предложении: медленно продвигаемся вперед и нежданно-негаданно попадаем на полянку насквозь продуваемую ветром.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

knigi21212
vikola2008
Pona4ka93
Акимцева27
ramco1972
Манько_Панферов
Ольга тимур
bikemaster
shajmasha
GALINAMTO
Борисовна
Inforealto
mansur071199486
purchase
kirillreznikov