Vitproficosmetics
?>

Представьте себе , что вам нужно рассказать ученикам младших классов о каком-то или открытии , процессе или явлении . о чем бы вы хотели рассказать? для наглядности используйте в своем рассказе сложноподчиненные предложения с придаточными сравнительными.

Русский язык

Ответы

ngoncharov573
Сегодня я бы хотел рассказать об одном из самых часто встречающихся явлений. дождь - явление , природное. многие замечали, как в теплый день над лужами виден легкий туман, правда?   на самом деле,  это маленькие капли испаряющейся воды!   когда вода полностью испарится, лужа высыхает и исчезает. так происходит не только с лужами, но даже с , реками, озерами, морями и океанами! не будь дождя, все водоемы исчезли бы как и лужи, словно их никогда и не было, даже мокрого места не оставят! но приходит дождь. испарившаяся вода поднимается в небо, где проплывают облака. эти маленькие капельки садятся на облако, а когда их набирается слишком много, облако не выдерживает и начинается дождь. испарившаяся вода вновь оказывается на земле, а потом вновь испаряется. так происходит каждый раз, и это явление называется круговоротом воды в природе. придаточных сравнительных мало, не люблю их (точнее побороть свою нелюбовь к ним не смогла =) все-таки я надеюсь, что хоть чем-то . удачи в учебе!
esnails17

сложные предложения с разными связи  - это  сложные предложения, которые состоят не менее чем  из трёх простых предложений, связанных между собой сочинительной, подчинительной и бессоюзной связью.

для понимания смысла таких сложных конструкций важно понять, как сгруппированы между собой входящие в них простые предложения.

часто  сложные предложения с разными связи  членятся на две или несколько частей (блоков), соединённых с сочинительных союзов или бессоюзно; а каждая часть по структуре представляет собой либо сложноподчинённое предложение, либо простое.

например:

1)  [печален  я]: [со мною друга  нет], (с кем долгую  запил  бы  я разлуку), (кому  бы  мог    от сердца руку и  пожелать  весёлых много лет)  (а. пушкин).

это сложное предложение с разными связи: бессоюзной и подчинительной, состоит из двух частей (блоков), связанных бессоюзно; вторая часть раскрывает причину того, о чём говорится в первой; i часть по структуре представляет собой простое предложение; ii часть - это сложноподчинённое предложение с двумя придаточными определительными, с однородным соподчинением.

2)  [переулок  был  весь  в  садах], и [у заборов  росли  липы, бросавшие теперь, при луне, широкую тень], (так что  заборы  и  ворота  на одной стороне совершенно  утопали  в потёмках)  (а. чехов).

это сложное предложение с разными связи: сочинительной и подчинительной, состоит из двух частей, связанных сочинительным соединительным союзом и, отношения между частями перечислительные; i часть по структуре представляет собой простое предложение; iiчасть - сложноподчинённое предложение с придаточным следствия; придаточное зависит от всего главного, присоединяется к нему союзом так что.

 

Rufilya-Belov

Прекрасная и чудесная пора – осень. Она дарит последние теплые дни в году, окрашивает все вокруг в удивительные и сказочные цвета. Мы идем в школу, где нам предстоит получить новые знания и встретить старых друзей. Я очень люблю осень, ведь она всегда дарит новые впечатления и приключения.

Три осенних месяца совершенно не похожи друг на друга. Сентябрь – теплый и красивый, октябрь – прохладный и дождливый, а ноябрь – морозный и холодный. Но все они несут нам что-то новое. Мне нравится каждый из них по-своему. Именно осень дарит нам бабье лето и проливные грозы, первые морозы и последнюю теплоту.

Осенью природа готовится к зимнему отдыху. Лесные жители запасаются провизией, а деревья сбрасывают листья. Люди убирают урожай с полей и огородов. Осень очень богата на различные дары природы. Спелые яблоки и груши, большие тыквы и вкусная морковь, полезные орехи. Все это дарит нам эта пора года. Очень часто осень называют богатой и щедрой. Солнце еще согревает землю, а проливные дожди умывают деревья и цветы.

Я люблю ходить по опавшим листьям, собирать каштаны и гулять по осеннему лесу. Мне иногда кажется, что когда приходит осень, то к нам в двери стучится сказка. И вот уже деревья оживают и собираются на осенний бал. Все они в пышных и нарядных платьях. А листья кружатся и летят на землю плавно и легко. Цветы устраивают свои балы. Каждое растение ждет зимы и наслаждается последними днями солнечного тепла.

Конец осени приходит в ноябре. На землю летят первые снежинки, а воздух становится морозным и холодным. Вся природа встречает зиму. С грустью я буду вспоминать паутинки бабьего лета, букет из пожелтевших листьев и осенние праздники в школе. Но осень приходит каждый год. Снова дарит нам свое великолепие и красоту. И все люди с нетерпением ждут эту пору урожаев и веселья.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представьте себе , что вам нужно рассказать ученикам младших классов о каком-то или открытии , процессе или явлении . о чем бы вы хотели рассказать? для наглядности используйте в своем рассказе сложноподчиненные предложения с придаточными сравнительными.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shalunovroman
northwest7745
Alekseevich_Viktorovna
Alekseevich1012
Eduardovich
Ромеовна1527
ilysozkn27
doorhan42n6868
Silaev988
tatakypzova
olesyadeinega41
Aleksandr-Andrei
Косоногов Иосифовна
juliapierrat
Ainura Pokhomova