Где должны стоять запятые? французскую поэзию(1) основу которой(2) составляли патриотические и вольнолюбивые настроения (3) исследователи рассматривают как идеологию революционного времени.
На письме без запятых обойтись невозможно. они понять смысл написанного, выбрать правильную интонацию, выделить слово или фразу. много веков рассказывают присказку о том, как от запятой зависела жизнь человека. некий повелитель наложил резолюцию: "казнить нельзя помиловать",- и забыл поставить запятую. так жизнь заключённого оказалась зависимой от запятой. в тексте запятая выполняет различные функции. например, рассмотрим предложения из текста е. велтистова: "когда серёжка задумывается, кем ему быть, мысли его начинают скакать в " - знак выделяет простые предложения в составе сложного; " -пап, а как ты узнал, что хочешь быть конструктором? " - выделяется обращение; "я ведь, кажется, могу думать или не " - обособляется вводное слово; "вот захочу - и не буду ни , ни инженером" - разделяются однородные члены. правила пунктуации просты, для запятой их не более дюжины. однако сложен язык, когда эти требования невыполнимы. казнить, нельзя помиловатьказнить нельзя, помиловать
Yevgenii1423
22.07.2022
Деепричастие - особая форма глагола, которая обозначает добавочное действие при основном действии, выраженном глаголом, и отвечает на вопросы что делая? что сделав? как форма глагола, деепричастие обладает некоторыми его грамматическими признаками. деепричастия бывают совершенного и несовершенного вида. они сохраняют вид глагола, от которого образованы.деепричастие сохраняет глагольный признак - переходность. деепричастие, как и глагол, может быть возвратным и невозвратным. деепричастие, как и глагол, может определяться наречием.в предложении деепричастие бывает обстоятельством.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Где должны стоять запятые? французскую поэзию(1) основу которой(2) составляли патриотические и вольнолюбивые настроения (3) исследователи рассматривают как идеологию революционного времени.