Пейзаж молодого Исаака Левитана «Осень. Охотник» очень напоминает другую его работу, более известную «Осень. Сокольники». Разница между ними всего год. Всё то же композиционное построение с динамичными, резкими сокращениями перспективы, благодаря чему работа может похвастаться глубиной и пространством. Всё то же хмурое осеннее небо, и всё та же незначительная роль человека – главным героем выступает природа.
Здесь изображена уже глубокая осень, и на осыпанной жёлтыми листьями тропинке видны небольшие участки первого снега. Деревья почти голые, так что зритель хорошо может рассмотреть их изогнутые стволы и острые ветки.
На вытоптанной тропинке показалась тёмная фигура, и лишь пояснение автора и пристальный взгляд позволяют поближе познакомиться с героем. Мужчина с охотничьим ружьём насторожен и внимателен. А выискивать добычу ему верный пёс – глаз не сразу его распознаёт, так как расцветка сливается с коричневыми листьями и участками снега.
Вообще, Левитан обладал удивительным талантом – он писал ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНЫЕ пейзажи, которыми можно не только любоваться, но и рассказывать как сюжет какой-то элегической книги. Данная картина является очень красноречивым примером таких работ, и не случайно она очень популярна в школах до сих пор, очень часто выступая предметом школьных сочинений.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Упражнение № 1 НЕ или НИ? Обозначьте условия выбора в отрицательных местоимениях. Укажите падежи отрицательных местоимений. 1. (Не) стыдно молчать, коли н…чего сказать. 2. Ни с кем (не) бран...сь, н…кого (не) боюсь. 3. (Не) ищи ночью1 там, где днем н…чего (не) сыщешь. 4. Жив…шь- н.. с кем поговорить , умр...шь – н…кому поплакать. 5. Худо тому, кто добра н…кому (не) делает. Упражнение № 2. Вставьте отрицательные местоимения для усиления отрицания. Подчеркните дополнения. Обозначьте их падеж. 1. Мне …(не) говорили. 2. У Манилова … (не) было. 3. И ты о сих пор … ( не) сказал. 5. … (не) сможет помешать мне.
1 упражнение
1)не,ничего
2)не,бранись,никого
3)ничего
4)живёшь,умрёшь,некому
5)никому