с незапамятных времен человек употребляет в пищу дикорастущие плоды и ягоды, неповторимым ароматом. клюква, брусника, черника, малина, земляника - настоящие кладовые витаминов. в шиповнике содержится больше витамина с, чем в лимонах и апельсинах, а в рябине витамина а больше, чем в моркови.
собирать плоды следует в сухую погоду. собранные влажными, они портятся. ягоды, сорванные в жаркую погоду, быстро вянут, так как содержат меньше сока. нельзя собирать несозревшие ягоды, лучше оставить их дозреть, чтобы они налились соком и набрали наибольшее количество витаминов. не собирайте загнившие ягоды, так как они не содержат ценных веществ и могут быть причиной порчи сырья.
при сборе ягод будьте осторожны и аккуратны, старайтесь не топтать ягодные кустики. сушите плоды в печах, предварительно провялив на солнце. чтобы ягоды не подгорели и не сжались на солнце, их необходимо перемешивать. сушеные ягоды применяются в основном как лекарство.
с незапамятных времен человек употребляет в пищу дикорастущие плоды и ягоды, неповторимым ароматом. клюква, брусника, черника, малина, земляника - настоящие кладовые витаминов. в шиповнике содержится больше витамина с, чем в лимонах и апельсинах, а в рябине витамина а больше, чем в моркови. собирать плоды следует в сухую погоду. собранные влажными, они портятся. ягоды, сорванные в жаркую погоду, быстро вянут, так как содержат меньше сока. нельзя собирать несозревшие ягоды, лучше оставить их дозреть, чтобы они налились соком и набрали наибольшее количество витаминов. не собирайте загнившие ягоды, так как они не содержат ценных веществ и могут быть причиной порчи сырья. при сборе ягод будьте осторожны и аккуратны, старайтесь не топтать ягодные кустики. сушите плоды в печах, предварительно провялив на солнце. чтобы ягоды не подгорели и не слежались на солнце, их необходимо перемешивать. сушенные ягоды применяются в основном как лекарство.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: