multikbo3049
?>

Поставьте числительные вместе с существительными во всех падежах пятьдесят выступлений , семьдесят концертов, триста песен, шестьсот училищ, семьсот театров.

Русский язык

Ответы

achernakov
И. п. пятьдесят выступлений  семьдесят концертов  триста песен р. п. пятидесяти  выступлений  семидесяти концертов  трехсот песен д. п. пятидесяти выступлениям  семидесяти концертам  тремстам песням в. п. пятьдесят выступлений   семьдесят концертов  триста песен т. п. пятидесятью выступлениями  семидесятью концертами  трехстами песнями п. п. пятидесяти выступлениях  семидесяти концетах  трехстах песнях а дальше по этой же схеме)
zaalmix

1. ИзмучеННые, мы вернулись к нашему жилищу. (обособл. опр.) 2. ЗаворожёННые, они сидели на полу у самой сцены.(обособл. опр.) 3. И я, очароваННый, смотрю на эти с детства знакомые полотна. (обособл. опр.) 4. Он, ошеломлёННый новой промашкой, настойчиво смотрит в окно. (обособл. опр.) 5. Она смеялась его шуткам, успокоеННая и свободная. (обособл. опр-я) 6. Он прибежал со двора и постучал в дверь ногами, торжествующий и переполнеННый царствеННой щедростью. (обособл. опр-я)

1-6 - обособляются рас и одиночные определения, относящиеся к личному местоимению.

7. РассеяННый, печальный, Мельников не сразу понял, чего от него хотят. (обособл. опр. с оттенком причинности).

8. По коридору шагал Илья Семёнович, учитель литературы. - обособляется приложение, стоящее после определяемого сл., выраженного собственным.

9. Карина, ещё слабая, с перевязаННым горлом, тоже оживилась. - обособл. согласованное и несогл. определения после опред. слова.

10.  Мой сын, археолог, всегда уверял, что влияние на настоящее и будущее колоссально. (обособл. приложение после опред. слова)

11. Далёкие и таинствеННые, перемигивались звёзды. (обособл. одиночн. однородн. согласов. опред-я, оторванные от опред.сл.)

12. За окном зловеще дыбился горбатыми ветвями терновник, окаяННое дерево.  (обособл. приложение после опред. слова).

Объяснение:

ruslanchikagadzhanov

Отчуждение к светскому обществу и отсутствие близких отношений с народом делали Онегина лишним человеком. Праздное времяпрепровождение, балы, театры и жизнь «разнообразна и пестра и завтра то же, что вчера», ему стали надоедать. «Русская хандра им овладела понемногу».

Глубоко ошибается Евгений, думая, что счастье в личной свободе к жизни пустого света.

Онегин едет в деревню… Но и в деревне «скука та же… хандра ждала его на страже». Сделав преобразование, Онегин не доводит начатое дело до конца. Вот тут-то сказывается воспитание: «труд упорный ему был тошен» - это первое, а второе – он делал это, «чтоб только время проводить», у него не было определенной цели, программы. В деревне он также не может влиться в окружающую среду. Соседи не приняли его передовых начинаний, и «все решили так, что он опаснейший чудак». Но Онегин и сам не пытался сойтись с ними, так как его не занимали их «разговоры о вине, о псарне, о своей родне». Косность, консервативность интересов, пошлость, пустота, застой – это основные черты как столичного, так и поместного дворянства. И только с Ленским, выделявшимся среди помещиков, они сошлись, хотя и были совершенно разные люди: «волна и камень, стихи и проза, лед и пламень».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поставьте числительные вместе с существительными во всех падежах пятьдесят выступлений , семьдесят концертов, триста песен, шестьсот училищ, семьсот театров.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mariavayda88734
алексей-Ветошкин
rosik76
derkachn6429
falileevas
chaa140
tashovairina
petrakovao
Полковников_Милана
perovd8111
Иван1764
snip99
andrew-lev2501
Горностаева831
slastena69678