В борьбе с фашистскими захватчиками принимали активное участие не только воинские соединения, но и труженики тыла. Они обеспечивали фронт всем необходимым: вооружением, военной техникой, боеприпасами, топливом, а также продовольствием, обувью, одеждой и др. Несмотря на трудности, советские люди сумели создать мощную экономическую базу, которая обеспечила победу. В короткое время народное хозяйство СССР было переориентировано на потребности фронта. Благодаря самоотверженности трудящихся советского тыла в короткие сроки экономика страны была переведена на военное положение, чтобы обеспечить Красную Армию всем необходимым для достижения победы. Труженики советского тыла стали равноправными участниками великой битвы за независимость Отечества.
ответ: когда я еще ходила в церковь и смотрела проповеди на православных сайтах, меня особенно поразила одна, в которой, отвечая на чей-то вопрос о том, почему у нас так мало святых женщин, священник ответил просто, что у нас их на самом деле много как нигде, ибо терпение и духовные силы наших женщин, их повседневный героизм в мелочах, их стойкость во время постоянных наших политических и экономических турбулентностей определенно заслуживают уважения, но обычно мало заметны и очень мало вызывают благодарности, и у священников в том числе. Об одной из таких "не святых святых" рассказывает нам и Тургенев. Все мы проходили в школе "Записки охотника", но я, как и многие, проходила, но мимо. Да и можно ли понять такие вещи в юности, еще не испытав, что такое страдания и потери, что такое навсегда и…
Рассказ Тургенева «Живые мощи» был напечатан в литературном сборнике «Складчина», составленном из трудов русских литераторов в пользу голодающих Самарской губернии, в 1774 г. У рассказа был подзаголовок — «Отрывок из «Записок охотника»».
Замысел рассказа относится к периоду до 1852 г., но он не вошёл в первое издание «Записок охотника». В рассказе есть автобиографические черты. Действие происходит в Алексеевке, одном из имений матери Тургенева.
Прототипа героини рассказа Лукерьи звали Клавдией, с ней Тургенев встречался в первой половине 40-х гг. Другой прототип Лукерьи – калека Евпраксия, которая была красавицей, когда с ней был близок 17-летний Тургенев.
Объяснение: что- то на подобе этого
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проверьте сочинение, на ошибки и само конструкцию. правильно ли подобран аргумент собственного мнения. к1. проблема. что заставляет взрослого человека равнодушно относиться к своему чаду. почему появляется этот эгоизм. автор описывает полное безразличие к жизни дочери антонины андреевны и затрагивает нравственную проблему. к2. комментарий. автор раскрывает проблему из жизненного случая антонины андреевны и елены петровны. поскольку данный фрагмент представляет собой разговор двух героинь, формой речи, формой речи организующий весь текст, я является диалог (пред.3-10; 18-28; речь антонины андреевны эмоциональна. например, при риторических вопросов (предл.18, 19) автор выделяет ее искренне удивление по поводу того, что она должна заниматься учебой дочери. парцелляция (предл. 39-40), выразить представления героини о различных родителя и педагога. синтаксические формы восклицательных предложений подчеркивает убеждённость антонины андреевны в своей правоте. к3. позиция автора из прочитанного мною текста, автор считает, что взрослые чаще всего перекладывают свои обязанности по воспитанию ребенка на других людей, при этом считая, что они сделали правильные ход. но в этом они сильно ошибаются. к4. собственная позиция. рассматривая позицию автора, я была согласна с его мнением о том, что родители перекидывают проблемы связанные с воспитанием и образованием ребенка на других. кого угодно учителей, родственников, соседей и прочих людей. они даже не задумываются какие последствия несет это равнодушие. ведь ребёнку недостаточно того, что б его просто кормили, одевали, мыли и т.д. ему также важна заинтересованность его родителей в нем, забота и внимание. это проблема имеет глубокие корни. в качестве примера обратимся к художественной , к роману эпопеи "война и мир" лева толстого. в семье ростовых взаимоотношения строились на любви и заботе друг о друге. дети жили в доверии и искренности. поэтому дети наташа, николай и петя выросли настоящими ценителями семьи и жизни. а вот в семье курагины, где смысл всей жизни были не семья и любовь, а деньги и карьера, дети выросли безнравственными эгоистами. если они не изменят своего отношения к близким (или к своим детям) то, это проблема воспитания раскинет свои корни на много лет вперед. таким образом, этот текст заставил задуматься меня о том, что, несмотря на свои ежедневные заботы нужно заниматься детьми, быть рядом.