DzukaevAlekseevich
?>

Надо объяснить почему в предложение должна стоять запятая (ну где точки) дрозд вьёт гнездо на прочной основе: то в середине в развилке толстых стволов, а иногда и на земле.

Русский язык

Ответы

priemni451
Однородные  члены (в  середине  пенька                в  развилке  стоволов), соединенные разделительным союзом
Олег1105
Естественно городской житель редко встречается с землей, если же только он не работник совхоза или колхоза, потому что в городе большое количество земли занимают здания, дома, магазины. надо сказать, что последнее время, значимость земли как богатство планеты земля утратило свое смысловое значение. все говорят нефть газ - это то, что пополняет бюджет страны, а значит и обеспечивает благосостояние народа. понять и почувствовать землю как никто другой может сельский житель. по весне сельский труженик выезжает в поле, что бы начать весенний сев, он берет горсть земли в руку и мнет ее, определяя на ощупь готовность почвы к посеву. он с надеждой смотрит на небо в ожидании дождя когда земля задыхается от засухи и радуется как ребенок долгожданному снегу, ведь он озимым пережить холодные зимние дни . только хозяин знает что нужно его кормилице и в течении многих веков изучает и передает свой опыт предкам когда необходимо посеять и собрать то что даст «любимая». большое количество людей работают в офисе, и не имеют возможности находиться на природе. они видят землю только в парках или на клумбах с цветами. и то — это лишь беглый и неосознанный взгляд. и все же в последнее время среди городских жителей заметно увеличился интерес к загородным домам. среди них много знаменитостей и они с удовольствием рассказывают о своих достижениях в области растениеводства, будь то цветы или томаты. шум и грохот городов их все меньше прельщает. в заключении хочется надеяться что люди пересмотрят свое отношение к земле как как к чему-то -важному нежели дорогие машины и ювелирные украшения.
kadrevproduction
Глагол

глагол  — часть речи, которая обозначает действие или состояние предмета и отвечает на вопросы что делать? что сделать? глаголы бывают  несовершенного и совершенного вида.глаголы делятся на переходные и непереходные.глаголы изменяются по наклонениям.глагол имеет начальную форму, которая называется неопределенной формой глагола (или инфинитивом). она не показывает ни времени, ни числа, ни лица, ни рода.глаголы в предложении являются сказуемыми.неопределенная форма глагола может входить в составное сказуемое, может быть подлежащим, дополнением, определением, обстоятельством.

виды глагола

глаголы  несовершенного вида  отвечают на вопрос что делать? , а глаголы  совершенного вида  — что сделать? глаголы несовершенного вида не указывают на завершенность действия, на его конец или результат. глаголы совершенного вида указывают на завершенность действия, на его конец или результат.глаголу одного вида может соответствовать глагол другого вида с одним и тем же лексическим значением.при образовании глаголов одного вида от глаголов другого вида используются приставки.образование видов глагола может сопровождаться чередованием гласных и согласных в корне.

переходные и непереходные глаголы.глаголы, которые сочетаются или могут сочетаться с существительным или местоимением в винительном падеже без предлога, называются  переходными.переходные глаголы обозначают такое действие, которое переходит на другой предмет.существительное или местоимение при переходном глаголе может стоять в родительном падеже.глаголы являются  непереходными., если действие прямо не переход на другой предмет.к непереходным относятся глаголы с суффиксом  -ся (-сь).

возвратные глаголы.глаголы с суффиксом  -ся (-сь)  называются  возвратными.одни глаголы могут быть возвратными и невозвратными; другие только возвратными (без суффикса  -ся  они не употребляются).

наклонение глагола.

глаголы в  изъявительном наклонении  обозначают действия, которые происходят или будут происходить на самом деле.глаголы в изъявительном наклонении изменяются по временам. в настоящем и будущем времени гласная конца основы неопределенной формы иногда опускается.в изъявительном наклонении глаголы несовершенного вида имеют три времени: настоящее, прошедшее и будущее, а глаголы совершенного вида — два времени: прошедшее и будущее простое.глаголы в  условном наклонении  обозначают действия, желаемые или возможные при определенных условиях.условное наклонение глагола образуется от основы неопределенной формы глагола при суффикса  -л-  и частицы  бы (б). эта частица может стоять после глагола и перед ним, может быть отделена от глагола другими словами.глаголы в условном наклонении изменяются по числам и в единственном числе — по .глаголы в  повелительном наклонении  выражают побуждение к действию, приказ, просьбу.глаголы в повелительном наклонении употребляются обычно в форме  2-го лица.глаголы в повелительном наклонении не изменяются по временам.формы повелительного наклонения образуются от основы настоящего или будущего простого времени с суффикса  -и-  или нулевого суффикса. глаголы ы повелительном наклонении в единственном числе имеют нулевое окончание, а во множественном —  -те.иногда к глаголам повелительного наклонения прибавляется частица  -ка, которая несколько смягчает приказание.

время глагола.

настоящее время.глаголы в настоящем времени показывают, что действие происходит в момент речи.глаголы в настоящем времени могут обозначать действия, которые совершаются постоянно, всегда.глаголы в настоящем времени изменяются по лицам и числам.прошедшее время.глаголы в прошедшем времени показывают, что действие происходило до момента речи.при описании прошлого часто вместо прошедшего времени употребляется настоящее время.глаголы в форме прошедшего временя образуются от неопределенной формы (инфинитива) с суффикса  -л-.глаголы в неопределенной форме на  -чь, -ти, -нить  (несовершенного вида) образуются формы прошедшего времени единственного числа мужского рода без суффикса  -л-.глаголы прошедшего времени изменяются по числам, а в единственном числе — по . во множественном числе глаголы в прошедшем времени по лицам не изменяются.будущее время.глаголы в будущем времени показывают, что действие будет происходить после момента речи.будущее время имеет две формы:   простую и составную.  форма будущего  составногоглаголов несовершенного вида состоит из будущего времени глагола  быть  и неопределенной формы глагола несовершенного вида. от глаголов совершенного вида образуется будущее время  простое, от глаголов несовершенного вида — будущее время  составное.

морфологический разбор глагола.

i.  часть речи. общее значение.ii.  морфологические признаки: 1.  начальная форма (неопределенная форма).2.  постоянные признаки: а) вид,б) спряжение,в) переходность.3.  непостоянные признаки: а) наклонение,б) число,в) время (если есть),г) число (если есть),д) род (если есть).iii.  синтаксическая роль.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо объяснить почему в предложение должна стоять запятая (ну где точки) дрозд вьёт гнездо на прочной основе: то в середине в развилке толстых стволов, а иногда и на земле.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Panei
yahottabych201379
kategar
vladusha47713
madjk
Любовь-Волков1205
oniks-plus
monolit-kolomna
DzukaevAlekseevich
masamosijcuk140244
Abespal
jim2k
smnra219
Irinalobanowa
Стуканова УЧРЕЖДЕНИЕ1877