по морфологическим признакам предлоги можно поделить на три вида:
простые предлоги – предлоги, которые состоят из одного слова, которое имеет одну основу: на, в, по, к, с, изо, над, около, после, до, и др.
сложные предлоги – предлоги, которые состоят из одного, но имеют два корня и пишутся через дефис: из-под, из-за, по-над и др.
составные предлоги – это предлоги, которые состоят из двух или более слов: в течение, в продолжение, в отличие от, несмотря на и др.
по происхождению предлоги бывают:
непроизводные предлоги – это обычные предлоги, которые нельзя связать с образованием от какой-либо части речи: от, на, в, при, к, по, из, за и многие другие. к непроизводным предлогам также относятся сложные предлоги: по-над, из-за, из-под.
производные предлоги – это предлоги, образованные от других частей речи (существительными, глаголами и др.): в течение, в продолжение, несмотря на, ввиду, вроде и др.
.
наступило солнечное утро. взошло жёлтое солнце, освещая своими яркими лучами дома. проснулись, оделись и взяли удочки, чтобы можно было ловить чем-то рыбу. они встретились и отправились к большому пруду, так и начались их приключения. когда они пришли к пруду, дима увидел большого рака и попытался его поймать, но рак успел выскользнуть и убежать. тем временем илья увидел змею и сильно испугался, но змейка оказалась безобидной. это был уж, который в скором времени уполз. вскоре дети наловили рыбы и вернулись домой. они начали рассказывать увлекательные про рака, змею и про то, что они чуть не упали в воду.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите хотя-бы одно местоимение не личное и "тот" это не личное местоимение