Вот и поляна в , мы уже пришли! - что-то я не вижу обещанных ягод, только грибы. - нам нужно также собрать маме с папой грибов. посмотри какой огромный гриб. это - белый гриб. - маша, а этот гриб с белыми пятнышками можно брать? - миша, ты что? посмотри, у него красная шапка! это же мухомор, он ядовитый!
rnimsk149
06.02.2022
1. каморка запиралась на замок, напоминавший своим видом калач, только черный; ключ от этого замка герасим всегда носил с собой на пояске.2. степан, дюжий парень, состоявший в должности лакея, бросился сломя голову в палисадник и хотел было схватить муму, но та ловко вывернулась из-под его пальцев и, подняв хвост, пустилась во все лопатки к герасиму 3. хромой старичишка вышел из-за шалаша, поставленного в углу огорода, и закричал на него. 4. он видел в небе несчетные звезды, светившие его путь, и как лев выступал сильно и бодро.5. от крымского брода он повернул по берегу, дошел до одного места, где стояли две лодочки с веслами, привязанными к колышкам (он уже заметил их прежде), и вскочил в одну из них вместе с муму.6. на узкой лестнице, ведущей к каморке, сидел один караульщик; у двери стояло два других, с палками. 7. герасим встал, заплатил за щи и вышел вон, сопровождаемый несколько недоумевающим взглядом полового. "муму", и.тергенев
stolle16
06.02.2022
Дымковская игрушка - самый известный из глиняных промыслов россии. она отличается предельно простой и ясной пластической формой, обобщённостью силуэта, яркой орнаментальной росписью по белому фону. дымку часто называют визитной карточкой вятского края. в давние-давние времена мастера дымковской слободы под вяткой лепили из глины игрушки: барынь под зонтиком, румяных кавалеров, коней, медведей, оленей, уточек и петухов. почти все они - свистульки, празднично расписанные по белой глине разноцветными полосами и линиями, кольцами и точечками, кружочками, похожими на цветы. игрушки эти простые. в фигурке барыни выделяется голова в кокошнике да юбка-колокол с передником. наездник может быть не только на коне, но и на козле, свинье или петухе. корова, баран, козёл похожи между собой, а отличаются друг от друга только формой рогов. роспись дымковской игрушки нарядна и декоративна. на белом фоне ярко сверкают малиновый, синий, зелёный, жёлто-оранжевый цвет. в образах краснощеких барынь, кормилиц, лихих всадников, сценах чаепитий, ярмарочных гуляний, весёлых каруселях продолжают жить многовековые традиции дымковского искусства (дымковский промысел возник в xv веке) , бережно сохраняется архаика древних образцов.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить диалог между братом и младшей сестрой в лесу при сборе ягод и грибов