и приехал (что сделал? сказуемое, выражено глаголом) к (предлог, в кружочек) саше (к кому? дополнение, выражено существительным) отец (кто? подлежащее, выражено существительным) из (предлог, в кружочек) глухой (какой? определение, выражено прилагательным) усадьбы (откуда? обстоятельство места, выражено существительным) , что (что? подлежащее, выражено местоимением) находилась (что делала? сказуемое, выражено глаголом) в (предлог, в кружочек) ста верстах (как далеко? обстоятельство места, выражено словосочетанием) отсюда (откуда? обстоятельство места, выражено наречием).
начну со второй фразы - поешь молока.
действительно, молоко - это жидкость. но в старину люди (особенно небогатые, бедные крестьяне) его ели, кушали из-за неимения другой еды, молоко в те давние годы было не питьём, а едой. молоком люди наедались, то есть не были голодными.
вероятно, с того времени и сохранилось выражение поешь молока, из-за питательных свойств этого продукта. то есть процесс - питьё, а по сытости - еда.
теперь о фразе выпей таблетку.
таблеткой мы не наедаемся, как молоком, мы её проглатываем, запивая водой. мы её даже не разжёвываем, не употребляем в пищу.
к тому же некоторые таблетки вообще растворяются в воде, которую мы затем не съедаем, а выпиваем. и в воде, в отличие от молока, нет сытости. вода - только питьё.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Синтаксический разбор предложения нарвите до рассвета подснежников простых