предлоги употребляются только с косвенными падежами, предложный падеж вообще не употребляется без предлогов.
по происхождению предлог – это «калька» с греческого и буквально означает «перед словом». всего начитывают более 200 предлогов. они занимают 4-е место по частотности употребления.
например: предлогу на приходится «нести» 33 значения и 33 оттенка, предлогу с 31 значение и 16 оттенков, а молодой предлог вдоль, имеет одно значение. вот почему предлоги на и с «сгибаются под тяжестью значений», а предлог вдоль «идёт себе налегке». не обременены значением и предлоги: вследствие, в отношении, в целях, по линии и др..
употребление предлогов. с несколькими падежами. р. с д. по в. с, по, об, о, в, на, под, за т. с, под, за п. по, об, о, в, на с одним падежом. р. для, близ, - презентациясочинение на тему "мое отношение к творчеству есенина":
сергей александрович есенин - один из моих любимых поэтов. его творчество мне близко и интересно. есенин - человек высоких чувств и эмоций. в жизни он был хулиганом и разбышакой, а на листе показывал свои истинные чувства и восприятие окружающего мира.
одно из моих любимых произведений автора - "собаке качалова". общаясь с псом, поэт делится с ним самым сокровенным. это произведение необычное и интересное. еще мне нравятся тексты, посвященные природе. есенин по-особому ощущал то, что нас окружает, видел в природе что-то неповторимое. я люблю творчество сергея александровича, советую познакомиться с ним всем своим сверстникам.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое слово лишнее? большой, долька, корь, борьба, лошадь, мельница, фасоль, богатырь. объясните почему.