Aleksey19801
?>

Напишите 5 глаголов, 5 причастий, 5 деепричастий со слитным и раздельным написание с частицей -не-

Русский язык

Ответы

Ryazanova1575
Яне совсем поняла про частицу - не- , поэтому касается она только деепричастий. глаголы: отдыхать, идет, плыть, безобразничает, трапезничаем. причастия: проливающий, упавшая, ужасающая ,пролетающая, нагреваемая. деепр: не умывшись, не окончив, не любя, не присев, не увидев.; недоумевая, негодуя, ненавидя, недосыпая, недовыполнив.
Лилит_Шутова
Наречие — это самостоятельная (знаменательная) часть речи, которая обозначает признак действия, признак предмета или другого признака. вопрос к наречию зависит от его значения, которое оно выражает.  в предложении наречие обычно является обстоятельством и отвечает на вопросы как? в какой мере? где? куда? откуда? когда? почему? зачем? : осень. (где? ) над головой (как? ) исподволь начинает желтеть, краснеть, буреть лист на деревьях (в. бианки).  чаще всего наречие относится к глаголу (грамотно писать), реже к прилагательному, причастию, деепричастию, другому наречию, существительному (по-зимнему холодный день; недолго цветущий кустарник; идти, радостно подпрыгивая; объяснять удивительно просто, трагик поневоле).  наречие — неизменяемая часть речи: она не склоняется, не спрягается, не согласуется с другими словами. у наречия нет и не может быть окончания.  отличие наречий от слов категории состояния  слова категории состояния можно выделить по следующим признакам:   1) обозначают состояние природы или живого существа;   2) большинство слов категории состояния имеют конечный суффикс -о;   3) являются сказуемым в безличном предложении (т.е. в предложении, где нет и не может быть подлежащего).  сравни, например:   мне плохо (слово категории состояния).  он плохо читает (наречие).  ему грустно (слово категории состояния).  старик грустно улыбнулся (наречие).
dvpered
Каждому человеку хочется быть образованным, побольше знать, побольше уметь. но путь к знаниям нелегок, он требует упорства, настойчивости. и всякий труд бывает вознагражден.              так для чего же нужны человеку знания?               прежде всего знания нужны, чтобы получить профессию и заниматься любимым делом - ведь без знаний ты не сможешь быть хорошим специалистом и не будешь полезен обществу. приятно общаться с человеком всесторонне развитым. интересно вести разговор с людьми, которые много читают. у таких людей хорошо развита речь, недаром а. с. пушкин отметил, что чтение - лучшее учение. знания украшают человека, они - огромная сила.              однако знания в руках безнравственных людей - страшное оружие. ведь самые образованные инженеры создали машину смерти в бухенвальде, самые эрудированные, знающие и биологи изобрели биологическое оружие.              в существуют примеры того, как люди, глубокими и всесторонними (а иногда - энциклопедическими) знаниями, достигали больших высот.              библейский царь соломон попросил у бога единственное благо - знание. за это он награжден всем: богатством, мудростью, любовью, долгожительством.              высокообразованными, эрудированными людьми были художник, архитектор, ученый и инженер леонардо да винчи, полководец суворов, ученый и поэт ломоносов, великий пушкин и многие другие. они-то как раз и являются яркими примерами великой роли знаний - того, что они могут дать человеку и как повлиять на его жизнь. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите 5 глаголов, 5 причастий, 5 деепричастий со слитным и раздельным написание с частицей -не-
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anna-leonova
zhmulyov-denis8
Баканова1415
АнастасияAndrey
Aleksandr362
serkinn69
natkoff5
migreen
Aivazyan
annakuznetsova841
djevgen
people33
Stepanovich_Makarov
ДеречинскийИрина1149
Напишите слова обозначающие меру
evolkova-73