Дополнение: подчеркивается волнистой линией отвечает на вопросы (какой? какие? какое? ) обстоятельство: подчеркивается точка пунктир отвечает на вопросы (все падежы кроме именительного) сказуемое: подчеркивается двойной чертой отвечает на вопросы (что сделал? что делает? ) определение: подчеркивается пунктирной линией отвечает на вопросы ( как? где? когда? и т.п.) подлежащее: подчеркивается одной чертой отвечает на вопросы ( кто? что? )
aprelevka
21.03.2020
И.с. тургенев «отцы и дети» если предыдущее произведение посвящено теме воспитания и образования, то в романе «отцы и дети» между разными поколениями возникают конфликты. они идут врозь.главный герой, евгений базаров, человек, который идёт в ногу со временем, а во многом, даже обгоняет его, делает достаточно спорные заявления. и высказывает это он людям, которые изначально держатся противоположных точек зрения. если тема касается искусства, то «порядочный в двадцать раз полезнее всякого поэта». если природой кто-то восхищается, то только не базаров: «природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник». а любовь так и вовсе – «белиберда». понятно, что без конфликтов было не обойтись, а то как же - чистокровные дворяне потерпеть такого вздора точно не могли бы. кирсанов так отзывался о базарове: «лекаришка», «волосатый», «шарлатан», «господин нигилист» и т.д.добавим ко всему сказанному некоторые колкие высказывания базарова в адрес павла петровича кирсанова и получите дуэль. если посмотреть на то, какие были отношения у базарова с родителями, то здесь тоже не всё так просто: « уеду отсюда [из родительского дома] завтра. скучно; работать хочется, а здесь нельзя. отправлюсь опять к вам в у вас, по крайней мере, запереться можно. а то здесь отец мне твердит: "мой кабинет к твоим услугам - никто тебе мешать не будет"; а сам от меня ни на шаг. да и совестного как-то от него запираться. ну, и мать тоже. я слышу, как она вздыхает за стеной, а выйдешь к ней – и сказать ей нечего». базаров и понимает, что родители любят его безмерно, но однако же видит, что эта любовь его обременяет. к науке душа лежит, не до телячьих нежностей, и ничего евгений с этим поделать не мог.
dyatchina63
21.03.2020
Не просохший ( причастие. общее грамматическое значение - признак предмета по действию. н.ф. просохший, от глагола просохнуть + ш (ий), п.п.: действительное, соверш.вид, прошедшего времени, невозвратное. н.п.: муж.р. ед.ч. им (или вин.) падеж. синтаксическая роль - определение. не закрытые (какие? ) причастие.общее грамматическое значение - признак предмета по действию. н.ф. закрытый, от глагола закрыть+ т(ые); п.п.: страдательное, совершенного вида, прошедшего времени, невозвратное. н.п: мн.число, им (или вин) падеж. синтаксическая роль -определение. падежи определи сам, посмотри в предложении и задай вопрос.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Члены предложения.как подчеркиваются.на какие вопросы отвечают.