снежная метель.
зимнее утро.вокруг всё белым-бело! к вечеру поднялась метель.это ветер кружит снежинки.и в один и тот же момент метель кажется и красивой,и страшной! я подбежал(а) к окну чтобы полюбоваться снежной метелью.утром всё притихло.пошёл снег.я оделся(лась) и пошёл(а) кататься на коньках.
нужно здороваться по имени и никак иначе. использовать такие слова, как: извини, подскажи, не забывая говорить . если нечаянно толкнул товарища или сделал что-то иное, скажи: извини, . чаще в школьной среде ровесники общаются на ты, с учителями обязательно на вы. со взрослыми здороваются со словом . товарищи употребляют , добрый день, спрашивают о настроении товарища, желают удачного дня.. если нужно куда-то попасть, а товарищ загораживает проход, скажи: позволь пройти, , или извини, можно я пройду. не забывай товарищей за оказанные услуги словом . если товарищ тебе о мероприятии, в котором он учавствует, пожелай ему удачи.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определить тему текста, главную мысль, стиль. в молодые годы тургенев горячо и преданно любил свою мать. однажды он отправился с утра на охоту. под вечер варваре петровне захотелось осмотреть поля, и она отправилась в карете, в сопровождении приказчика. в сумерках разразилась небывалая по силе гроза. в помещичьем доме все были в смятении и тревоге. верховых разослали по всем дорогам. первым явился тургенев, весь мокрый. к нему бросилась воспитанница. сначала иван сергеевич не мог ее понять, но, узнав, что варвара петровна уже несколько часов как уехала и не возвратилась, он кинулся на конный двор, вскочил на первую попавшуюся лошадь и рке готов был махнуть за ворота, в бурю, ливень, тьму. но тут появился приказчик и успокоил всех сообщением, что варвара петровна успела добраться до сторожки лесника и сейчас в полной безопасности. а когда, наконец, послышался стук колес, тургенев с радостью встретил свою мать. даже перед чужими людьми иван сергеевич не таил пылких сыновних чувств. однажды в москву приехал на гастроли знаменитый композитор ференц лист. варвара петровна редко выезжала из дома. ей трудно было ходить, ноги опухали, и ее возили в кресле. но прославленного композитора и пианиста ей хотелось послушать и повидать. лестница, ведущая в концертную залу, была высо- . кая. а лакеи, как на грех, забыли захватить из дому кресло на ремнях. варвара петровна разгневалась не на шутку, но тургенев спас положение. высокий, хорошо сложенный, закаленный охотой, он подхватил мать на руки и как ребенка понес по'лестнице и внес в залу. среди публики поднялся шепот удивления и умиления. многие подходили к варваре петровне, поздравляя ее со счастьем иметь такого внимательного, любящего сына.