chernovol1985255
?>

Текст описание какого либо растения по плану: где встречается это растение? каков его внешний вид? как используется человеком? !

Русский язык

Ответы

Belokonev286
  розы  в естественных условиях розы растут как кусты различной высоты. если вокруг них — низкорослые растения, то и розы бывают более приземистыми, с раскидистыми ветвями и занимают довольно много места. когда же розовый куст растет на краю леса или рядом с высокой растительностью, он становится выше и более разреженным, его ветви удлиняются: роза тянется к свету. у такой розы, находящейся среди других кустов и деревьев, ветки вытянутые, с редкой листвой, цветы на них появляются редко, а то и вовсе отсутствуют. в таких случаях роза стремится проникнуть через чужеродные заросли и достигнуть верхнего яруса растительности, где достаточно света. если ей это удается, она снова начинает обильно цвести. когда высаживают дикорастущие виды роз, так называемые ботанические розы, на места, где условия близки их изначальным, природным, такие розовые кусты и в саду сохраняют свой естественный облик. но обычно в садах кроме ботанических роз высаживают главным образом розы культивированные, выведенные, облагороженные
AMR89154331531
Стихотворение начинается с риторического обращения: « о первый ландыш! ». поэт сам радуется этому цветку и хочет обратить внимание читателя на это проявление весны. ведь как прекрасно начало весны, когда природа просыпается, птицы радостно щебечут, сидя на деревьях! в первой строфе используется олицетворение: «ты просишь», эпитет «душистая чистота», чтобы показать красоту цветка   в первой строфе создается образ самого первого цветка – ландыша. фет говорит о его девственности, нетронутости. о его чистоте, которую еще не испортили ни непогода, ни человек. употребляя слово «девственная» поэт, возможно, сравнивает цветок с девушкой. как она прекрасна! строки во второй строфе начинаются с риторического восклицания. смысл этих восклицаний заключается в том, что афанасий фет восторгается этим ландышем, этим временем года. употребляет метафору ландыш – «подарок воспламеняющей весны». весну поэт изображает с эпитетов «луч весенний ярок», «воспламеняющей весны». весна воспламеняет чувства людей, да и животных. в третьей строфе появляется образ девы, которая хочет вернуть мужа. и от бессилия, от невозможности это сделать ей печально. во всех трех строфах и в названии стихотворения встречается слово «первый». таким образом, фет хотел подчеркнуть начало: начало весны, первый луч, первый раз.
s2010av565
Дымка. так ласково и нежно называют эту игрушку. своё имя она получила по названию села дымково на вятской земле, где и родился этот народный промысел в 18 веке. в начале делали свистульки в виде уточек, петушков, коньков. свозили их весной на многолюдные ярмарки, где шумело народное гулянье. потому и появился в этих местах по весеннему радостный праздник-свистунья. затем придумали лепить глиняные игрушки. вылепит мастерица баранчика, поставит просохнуть, затем лепит водоноску с коромыслом, потом по праздничному разодетую и нет среди фигурок двух абсолютно одинаковых. ставят их в жаркую печь, откуда выходят изделия необыкновенно крепкими и звонкими. теперь нужно разрисовать игрушки. в начале белят их мелом ,тщательно разведенным в молоке. затем аккуратно наносят прямые и волнистые полоски. а краски пестрые, яркие и сочные. кругом сразу становится весело и празднично! вот такое чудо получается из глины.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Текст описание какого либо растения по плану: где встречается это растение? каков его внешний вид? как используется человеком? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Veselova
hadzievamareta44
Mariya dmitrievna
sorokinae
brendacepedam
compm
pristav9
Yelizaveta555
sespiridonov
Nikolaevich824
dumpler
annanas08
mail9
alekseev13602
MislitskiiSergei1403