Учительница сказала детям : "идите гулять в школьный сад" бабушка спросила меня : "ты сделал ? " "скоро будет светать," - сказала света
Rufilya-Belov
02.05.2020
На пороге деревянного дома двое крестьянских детишек. на заднем плане еще несколько похожих изб, из чего мы можем понять, что действие происходит в деревне. на многих полотнах пластова, центральное место занимают люди. здесь это сестра и ее младший братишка. проснувшись утром, они сквозь заиндевевшее стекло увидели снегопад и быстренько одевшись, выбежали на крыльцо, чтобы ощутить свою сопричастность такому событию. желтую теплую шаль девочка даже не успела завязать, только набросила на легкое платьице. но на ногах у нее валенки, чтобы не замерзли ноги. девочка, точно струна, вся вытянулась, запрокинув голову, она смотрит на снег. на лице детский восторг преображением окружающего ее мира.
stachevay-lera
02.05.2020
(со) обозначающим (словом) – особая форма глагола, причастие.i обозначает признак предмета по его действию: с каким словом? обозначающим.н. ф. – обозначающий.ii морфологические признаки: постоянные – действительное, настоящего времени, несовершенного вида, невозвратное; непостоянные – в единственном числе, среднем роде, творительном падеже.iii (со словом каким? ) обозначающим бездельника и лентяя (подчеркните волнистой линией весь причастный оборот, так как это определение). несущих (людей) – особая форма глагола, причастие.i обозначает признак предмета по его действию: каких людей? несущих.н. ф. – несущий.ii морфологические признаки: постоянные – действительное, настоящего времени, несовершенного вида, невозвратное; непостоянные – во множественном числе, родительном падеже.iii (каких людей? ) несущих воду (подчеркните волнистой линией весь причастный оборот, так как это определение). (не) расслышав – особая форма глагола, деепричастие.i обозначает добавочное действие предмета: что сделав? не расслышав.н. ф. – расслышать.ii морфологические признаки – невозвратное, совершенного вида, переходное, неизменяемое слово.iii (назвал почему? ) не расслышав как следует (подчеркните линией точка-пунктир весь деепричастный оборот, так как это обстоятельство причины).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите 3 предложения с прямой речью и маленький : (