ответ:
да.
объяснение:
к «высокому стилю» относятся слова, которые используются преимущественно в письменной речи и в особых ситуациях, требующих создания необычной, торжественной обстановки.
семья-это маленькая ячейка общества. понятие "семья" для каждого человека разное,но практически всегда оно связанно с самыми дорогими и родными нами людьми. семья- это когда любишь ты и любят тебя , не за какие-то заслуги, а просто, за то , что ты есть, ни за какие-нибудь там заслуги. семья подразумевает высокую степень доверия между близкими людьми. мы доверяем своим родителям,а родители доверяют нам, и так далее по цепочке. между родными должна быть высокая степень доверия, они должны полностью доверять друг другу. от слова семья веет теплотой и уютом, добром и любовью. семья может ассоциироваться не только с добром и любовью, но и с трудностями и тягостями. сложно построить крепкую и дружную семью. а самое главное в ней все же остается доверие ,чтобы не было никаких секретов от родных и близких, полное взаимопонимание с ними. ведь только родные нам люди смогут и понять в должной мере.
я бесконечно своим родителям за то,что они дали мне жизнь.но,став сама мамой,я понимаю,что только мой эгоизм был причиной того,что я стала мамой-я люблю детей,мне хорошо от того,что они у меня есть.я счастлива,потому,что я-мать.когда мои отношения с детьми удовлетворяют меня и их-это радует.если возникают какие-то трения-прения,то решаю,в чем корень возникших проблем и,по возможности скоро их устраняю.а насчет того,как быть хорошим ребенком для своих родителей-для меня хорошо,когда мои дети счастливы.мне приятно,когда они откликаются на мои просьбы,когда выполняют обязанности по дому-следят за чистотой и порядком, режимные моменты.вы не пробовали поговорить на эту тему с вашими родителями?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Знамение - это слово высокого стиля?
первоначально представлял собою стилевое единство темы, содержания, жанра и определенных языковых средств – с окраской приподнятости, торжественности (с широким использованием славянизмов, книжной лексики, образов античной мифологии, "пышной" метафоричности). был представлен жанрами оды, героической поэмы, трагедии. отличался возвышенным, риторическим, торжественным тоном выражения, что достигалось помимо указанных средств сложностью построения конструкций, частым употреблением риторических вопросов, восклицаний, использованием инверсий. все это создавало эмоциональный настрой, "к важному великолепию возвышающийся". типичным примером в.