energycomplect5914
?>

Вкаком варианте допущена ошибка в определении морфологических признаков подчёркнутых слов? 1) ехать впереди — наречие 2) находчивости водителя — деепричастие 3) выхватил из-за спины — предлог, непроизводный 4) расположиться позади — наречие

Русский язык

Ответы

Ferrigen
Не деепричастие. в данном случае это производный предлог
tyrnaus
2) находчивости водителя — деепричастие   -это не деепричастие""(в данном случае  (чему? находчивости водителя)   -подчинительный союз) 
Артем Уберт
Деревянный стул,оловянная ручка,стеклянная дверь,ветреная погода,ветряная мельница,длинный поезд,кухонный нож,каменный дом, медленный интернет,румяные яблоки,шерстяная кофта,деревянный стол,мужественный человек,экзаменационный билет,станционный смотритель, бетонная стена,революционный поступок,родственные души,стеклянный шар,мороженое мясо,газированная вода, кошенный луг,оловянный солдатик,теннисный мячик,бесценная вещь,нечаянная ошибка,рассеянный мальчик, тканый узор,круг образован,кожаная куртка.
Владислав-Александр32

азербайджанского киноискусства начинается со 2 августа 1898-го года. первые отечественные фильмы состояли из сюжетов хроники, снятых фотографом и прозаиком а.м.мишоном (" нефтяного фонтана в биби-эйбате", "нефтяной фонтан в ", "народное гуляние в городском саду", "кавказский танец" и др.) и одного художественного киносюжета ("попался").

в 1915-ом году в городах баку, тифлисе и иреване были созданы конторы кинопроката, учрежденные на кавказе акционерными обществами (торговыми домами) братьев пироне. в 1915-ом году это общество приступило к съемкам первого азербайджанского художественного фильма "в царстве нефти и миллионов" по одноименному роману м.мусабекова. съемку этого фильма финансировали нефтяные промышленники. для снятия фильма был приглашен режиссер б.н.светлов из петербурга. пейзажи снимались в баку и окрестных селах, а сцены, связанные с павильонами, - в тифлисе. роль лутфали-бека в этом фильме сыграл г.араблинский. в 1916-ом году была снята первая азербайджанская кинокомедия на основе оперетты у.гаджибекова "аршин мал алан", а 1919-ом году был продемонстрирован полнометражный фильм "торжества по случаю первой годовщины независимости азербайджана".

в 1923-ем году было учреждено азербайджанское фото-кино (афку). афку осуществляло меры по национализации и объединению фото-кинотеатров и прокатных контор отдельных предпринимателей. в то время при афку существовали кинотеатры "тейяре", "эдисон", "миллион", "ладья", "меденчи" ("промысловик") и др. в 1924-ом году вышел на экраны двухсерийный художественный фильм "легенда о девичьей башне" (режиссер в.в.валльюзек) производства афку. авторам этого, весьма интересного с этнографической точки зрения, фильма не удалось пренебрегать восточной экзотикой.

в 1925-ом году по инициативе ш.махмудбекова при афку была организована студия по подготовке национальных актерских и режиссерских кадров в азербайджане. здесь обучались дж.джаббарлы, м.микаилов, а.таиров и др. с целью оказания повышению художественного качества фильмов и развитию национальных кадров в баку были приглашены известные кинорежиссеры в.и.пудовкин, и.а.шевченко, н.м.шенгелая, м.э.чиаурели, а также кинооператоры г.м.лемдег, в.р.лемке, а.в.гальперин, и.с.фролов, я.м.фельдман, л.л.косматов, в.м.шнейдер и др., были привлечены к кино творчеству дж.джаббарлы, а.м.шарифзаде и др.

в последующие годы афку было неоднократно переименовано на "азгоскино" (1926-1930), "азеркино" (1930-1933), "азфильм" (1933), "азгоскинопром" (1934), "азерфильм" (1935-1940), "бакинская киностудия" (1941-1959), а с 1961-го года это учреждение называется "киностудия "азербайджанфильм" имени дж.джаббарлы".

в 20-е годы прошлого столетия основную тематику азербайджанского кино составляли борьба против религиозного фанатизма, революция и свобода женщин.

наиболее удачными образцами созданных в те годы фильмов являются "бисмиллах" (1925, режиссеры а.м.шарифзаде, а.валовой), "дом на вулкане" (1929, режиссер а.и.бек-назаров, совместно с "арменкино"), "гаджи гара" (1929, режиссер а.м.шарифзаде), а также фильм "севиль" (1929, режиссер а.и.бек-назаров), являющийся реальным художественным отражением образа женщины-азербайджанки, борющейся за свою свободу.

в начале 30-х годов были сняты фильмы, являющиеся художественным отражением быта азербайджанского народа, темы которых были взяты из современной жизни, а также фильмы на -революционные темы: "лятиф", "исмет" (1930, 1934, режиссер м.микаилов), "алмаз" и "новый горизонт" (1936, 1940, режиссеры а.гулиев, г.м.брагинский), "бакылылар" ("бакинцы") (1938, режиссер в.в.турин), "кяндлиляр" ("крестьяне") (1940, режиссер с.марданов) и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком варианте допущена ошибка в определении морфологических признаков подчёркнутых слов? 1) ехать впереди — наречие 2) находчивости водителя — деепричастие 3) выхватил из-за спины — предлог, непроизводный 4) расположиться позади — наречие
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

milleniumwood633
Angelina1139
ladykalmikova81
gri-7410
chermen40
iralkap
чухловина209
MN-Natusik80
veravlad
Boyaris
aci2003
dmitrijku
mulyugina365
emmakazaryan290
konnovakat1