zazaza74
?>

Написать сочинение рассуждение на тему моя первая встреча с пушкиным

Русский язык

Ответы

Anton-Yurevich222
Встреч с а. с. пушкиным у меня было много, и каждая — первая. с его поэзией в раннем детстве, когда ещё не умел читать. мама, укладывая меня спать, часто читала мне сказки пушкина. медленно, нараспев выговаривала она строчку за строчкой, а я шёпотом, едва шевеля губами, повторял всё слово в слово. меня завораживали чудеса на острове буяне: превращения царя гвидона; белочка, грызущая золотые орешки; тридцать три богатыря; прекрасная царевна лебедь. самой же любимой сказкой стала «сказка о рыбаке и рыбке» — первая книжка, которую я прочитал самостоятельно. до сих пор она стоит на моём стеллаже, оформленная с большим вкусом и любовью. на обложке плещутся лёгкие синие волны, а в морской глубине плавает золотая рыбка. каждая страница украшена цветными рисунками известного художника-иллюстратора владимира конашевича. в детстве я любил эти яркие, интересные иллюстрации. вот «старуха — столбовая дворянка». вот «на море — чёрная буря». на последней странице — старуха сидит у своей старой землянки, а перед ней — разбитое корыто. теперь я знаю, что выражение «разбитое корыто» стало крылатым. оно означает, что после недолгого благополучия можно вернуться к бедственному положению, чаще всего по своей вине.
vera2job7
1.  баклуши бить - бездельничать или выполнять свою работу кое-как. 2. повесить нос - расстроиться, разочароваться, опустить руки. 3. жить душа в душу - жить в полном согласии, не ссорясь. а. жить как кошка с собакой - жить постоянно ссорясь, ругаясь. б. работать, засучив рукава - засучить  рукава (рубахи), чтобы они не мешали в работе, т.е. значение фразеологизма, работать усердно и качественно.  в. воспрянуть духом - приободриться, найти новые силы для чего-либо. таким образом, ответ:   а) 1б, 2в, 3а
Kelena190533

1)блеснуть, ужасный, опасный, ровесник,   яства.

2)свистнуть, честный, тростниковый, чувствовать, участвовать

 

данные слова распределены по признаку «наличия или отсутствия» непроизносимой согласной. непроизносимые согласные появляются в том случае, если в слове рядом находятся сразу три согласных буквы, которые трудно произносить, поэтому отдельные звуки при произнесении исчезают. чтобы проверить написание слов с непроизносимой согласной, нужно слово изменить или подобрать однокоренное так, чтобы после непроизносимой согласной стояла гласная.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение рассуждение на тему моя первая встреча с пушкиным
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Некрасова-И
tefdst
domtorgvl20082841
Letajushaya362
Imarmy67
baumanec199613
ulyana-d
manu95957
inikonovich
ekb676
Ivanovich_Kostik898
hacker-xx1
Yurevich1243
mikhail
director