tanya62soldatova72
?>

Заранее . составьте небольшой связанный текст (10-12предложений) используя по возможности все пниже слова озоглавьте текст. 1 когда-то 2 как-то 3 где-то 4 какой-то 5 столько-то 6 что-то7 почему-то 8 то-то

Русский язык

Ответы

Эдгеева219
Когда-то давно, в далеком прошлом, жил замечательный человек по имени шерлок холмс. человек этот отличался поразительной смекалкой, холодным умом и удивительным методом мышления, который он именовал не иначе как дедуктивным. как-то, помнится мне, молодого макферлена обвиняли в большом преступлении. газеты лондона, все как один, писали что ночью он убил какого-то старика архитектора. однако газеты : макфарлен невиновен. но доказать это сможет только один человек - шерлок холмс. что-то мучало холмса в этой , не давало ему покоя. несмотря на то, что все улики были против макфарлена, холмс был уверен: макфарлен невиновен.помнится, где-то в 1890 году, холмс расследовал весьма занятное дело: о рыжих карликах. и он смог доказать, что за этим казалось бы невиновным содружеством крылась страшная афера! макфарлен знал, что холмс сможет его спасти - лишь бы добежать. у него полиция на хвосте, но он все-таки успел. и когда его схватили, он почему-то успокоился: он знал, что шерлок холмс не будет спать, не будет есть, лишь бы вытащить его, не дать несправедливости взять верх! и он справился! он вытащил его! не зря было затрачено столько-то усилий! то-то же! согласен, поветствование довольно-таки суховатое, но с , думаю, мы справились.
lawyer-2019

ответ:

объяснение:

каким я вижу язык завтра

прежде чем делать прогнозы, необходимо сказать о настоящем состоянии языка, определить «болевые точки». в своей работе я не смогу сделать анализ явлений, наблюдаемых в языке, я просто их назову.

мы не то чтобы смирились, но признали очевидное: россию сегодня трудно причислить к мировым лидерам. по завету, оставленному нам тургеневым, «во дни сомнений и тягостных раздумий» поддержку и опору надо искать в великом и могучем языке. но вот беда, и сам он стал сдавать свои позиции.

порой, шагая по улицам перми, с недоумением оглядываешься: назойливо лезут в глаза вывески на иностранных языках над сверкающими витринами: начертанные латиницей приглашения зазывают в заморские страны, а чужие и чуждые слова нахваливают неведомый товар. люди старшего поколения обычно при виде этого раздражаются, молодёжь считает, что так пробуждается у людей желание учить иностранные языки, а большинство равнодушно проходит мимо. я с трудом понимаю наших политиков - неужели в языке не хватает ясных, чистых, понятных каждому слов.

ещё одно явление в языке последних десятилетий – наша повседневная речь стала беднее. нам не хватает времени, чтобы остановиться и подумать, как правильнее и точнее выразить свою мысль. я заметила, что в речи моих друзей стало меньше прилагательных, причастий, глаголов, наречий. используются существительные да междометия.

повсеместным стало использование жаргона. всюду «кидалы», «лохи», «ботаники», «тормоза»они «прикалываются», « друг друга», «отрываются», «отмазываются», «сваливают» не только молодёжные журналы, но и всем известные, существующие десятилетиями издания используют жаргонизмы в заголовках: «наши дети на игле, власти – в доле».

в языке всегда существовала ненормативная лексика, но надо отметить, что её использование в последнее время стало бесконтрольным. как вспоминают старшие, употребление мата в печати, на телевидении, в общественных местах было просто немыслимым. а сейчас это практически норма. по телеканалу «культура» прошла передача «без мата нет языка». название передачи воспринималось как утверждение. защитники ненормативной лексики убеждали, что мат делает речь более краткой, энергичной, действенной и так далее – всего десять причин употребления мата. конечно, выступали и защитники чистоты языка, но все оппоненты остались при своём мнении.

настал момент подумать, что ждет наш язык завтра.  

никуда не исчезнут из языка и жаргонизмы. они всегда присутствовали в разговорной речи. со временем они устаревают, исчезают, на их месте появляются новые. жаргон в языке истребить нельзя, потому что всегда будут существовать отдельные социальные группы, которые захотят противопоставить себя обществу, отгородиться от него, используя средства языка. думаю, что будет преобладать профессиональный жаргон как следствие быстрого развития информационных технологий.  

искореним ли мы в будущем ненормативную лексику? нет. этого одними запретами не добиться. слишком много надо поменять в нашей жизни и сознании. если чехов советовал «по капле выдавливать из себя раба», так и нам в будущем надо выдавливать из себя «скотство» - лексику «низа». надежду на будущее языка дает наша великая классика.  

подвожу итог своим рассуждениям. язык, несомненно, имеет будущее. сохранится базисный состав языка. конечно, он впитает в себя и обогатится за счет иностранной лексики. но из множества вводимых иностранных слов удержатся лишь те, которые при сходности с имеют свой смысловой оттенок. ведь никто не против того, что в современном языке сосуществуют слова: вселенная и космос, предположение и гипотеза, воображение и фантазия, указатель цен и прейскурант и другие. возрастет использование терминов в политике, бизнесе, люди больше будут путешествовать по миру. в этом нет большой опасности, ведь известно, чем больше языков знает человек, тем бережней и трепетнее относится к своему родному. мир по-прежнему будет читать классику, будут гастролировать наши театры, со сцены будет звучать речь.

verynzik66525

объяснение:

речь, я считаю, является одним из показателей воспитания. воспитанный человек употребляет слова вежливости, пытается не грубить, не кричать, не говорить быстро или неуверенно, он старается смотреть в глаза собеседнику. умного человека можно обнаружить тоже по его речи: его предложение чистые, грамотно построенные.

а может быть наоборот: речь человека переполнено , ненормативной лексикой, он постоянно кричит и перебивает других. что можно подумать о таком человеке? очевидно, что об особом воспитании речи здесь не идет.

речь – это не только слова, которые мы говорим. это также и то, каким тоном мы говорим, какую интонацию используем, умеем сориентироваться в ситуации общения. когда мы общаемся с друзьями, мы подбираем одни слова. мы можем громко смеяться, шутить, использовать сленговые слова. совсем иная ситуация при разговоре с учителями: здесь уже не пошутишь как с товарищем, и сленговое словцо не вставишь в свое предложение. тон должен быть уважительным, а интонация взвешенной.

надеюсь это, то, что ты ищешь; )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заранее . составьте небольшой связанный текст (10-12предложений) используя по возможности все пниже слова озоглавьте текст. 1 когда-то 2 как-то 3 где-то 4 какой-то 5 столько-то 6 что-то7 почему-то 8 то-то
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

megapolisgroup
mstrshulz
annakorolkova79
shtankosoyuz1629
modellisimo-a
Антон-Марина
Chopper-hinter25
antrotip
phiskill559
Misyura_Viktoriya1683
Nikita
os2854
d43irina
espectr-m
Kashtanov Anna