Недавно я узнал о диффузии. это научное явление, при котором через некоторое время молекулы совмещаются друг с другом. вы можете наблюдать это, когда завариваете чай: сахар растворяется в чае, но зато вы отлично чувствуете на вкус. это молекулы сахара и кипятка перемешались до тех пор, пока кристаллики сахара стали невидимыми для глаз. если пшыкнуть духами в одном углу комнаты, то через некоторое время запах будет и в другом углу. это была дуффузия жидких и газообразных веществ. но она также может быль и в твёрдых телах: если положить на золото свинец, то через 4-5 лет они срастутся. можно получить диффузию твёрдых тел и при плавлении, а затем добавления туда другого вещества, чтобы получился сплав. диффузия - она повсюду.
Сергеевна_Юрикович
24.01.2023
Вяйце получилась дырочка.из неё на минуточку высунулся жёлтенький носик цыплёнка и сейчас же спрятался обратно.время бежало быстро. часа в два ночи наклюнулись ещё два яйца: номер восьмой и десятый. а когда мы заглянули в инкубатор в следующий раз, то даже ахнули от изумления. посреди яиц барахтался маленький новорожденный цыплёнок. он пытался подняться на своих лапках, но всё время шатался и падал.он был ещё мокренький и какой-то облезлый. вместо перьев на нём были рыжие волосики, которые прилипли к его тонкой, нежной розовой кожице.