Накалился докрасна рынок птичий от кипенья. живность ужаса полна от людей столпотворенья. вправо, влево шарит взгляд: птицу счастья ищут люди. заново проходят ряд, по перу, по пенью судят. искоса на них глядит из просторной клетке ара: перья – синий гиацинт. вот жако чудесных пара. справа, слева щебет птиц. ждёт волнистый попугайчик друга, чтоб поговорить. шустрый он, как лучик-зайчик.
verynzik66525
22.05.2023
Книге можно многому научиться, найти ответы на свои вопросы, узнать что-то новое. читая, например, художественную , мы сопереживаем главным героям, можем прочувствовать разные ситуации, в которые персонажи, и сделать для себя какие-то выводы о том, что хорошо, что плохо лично для нас - то есть, получить подобным образом какой-то жизненный опыт. книга - это молчаливый собеседник, в какой-то мере советчик. человек, который читает, становится умнее (но здесь, конечно, большую роль играет выбор , так как далеко не все книги хороши). у него становится богаче фантазия, он красивее говорит, пополняется лексический запас. книги знания - в этом их основная польза. причем это относится также и к научной - учебники, энциклопедии, разная специализированная , несомненно, выполняет эту функцию.
amramzi
22.05.2023
грустно, когда надежды не оправдываются. конечно, со временем обиды забываются, но пока оно пройдет – боль остается. обида, которой наполнено все существо маленького мальчика на картине о.в. поповича «не взяли на », бьет через край. в центре картине изображен маленький мальчик, который недоуменно потирает голову. он искренне не понимает, почему его не берут на . в руках у малыша небольшое ведерко, в котором он держит наживку – червяков. потом автор показывает, что ведерко падает то ли от огорчения, то ли от возмущения. рядом с мальчиком стоит старшая сестра, которая утешает малыша. она склонилась над ним – и пытается как-то отвлечь от случившейся беды. в это время старший брат и отец мальчика уходят на . отец немного пригнулся вперед под тяжестью удочек и сумки, а старший брат малыша идет гордый, с высоко поднятой головой. он безумно гордится тем, что отец взял его с собой, а маленького брата, который остается, ему совсем не жалко. картина «не взяли на » больше напоминает карикатуру или рисунок маленького мальчика, который испытал серьезную обиду. возможно, автор картины – это и есть тот обиженный малыш, которого не взяли на . мне искренне жалко мальчика, потому что видно, как сильно он хотел пойти с отцом.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Надо 12 предложений с наречиями из стихотворений с автором и названием стиха