Мы часто говорим о сложностях, связанных с воспитанием начинающего жизнь человека. и самая большая проблема – это ослабление семейных уз, уменьшение значения семьи в воспитании ребёнка. а если в ранние годы в человека семьёй не было заложено ничего прочного в нравственном смысле, то потом у общества будет немало хлопот с этим гражданином. другая крайность – чрезмерная опека ребёнка родителями. это тоже следствие ослабления семейного начала. родители недодали своему ребёнку душевного тепла и, ощущая эту вину, стремятся в будущем оплатить свой внутренний духовный долг запоздалой мелочной опекой и материальными благами. мир изменяется, становится другим. но если родители не смогли установить внутренний контакт с ребёнком, перекладывая основные заботы на бабушек и дедушек или общественные организации, то не стоит удивляться тому, что иной ребёнок так рано приобретает цинизм и неверие в бескорыстие, что жизнь его обедняется, становится плоской и сухой.
nadezhdasvirina
27.05.2023
1. определенно-личные предложения. 2. сумерки, сумерки вешние. хладные волны у ног отзвуки, песня далёкая (назывные предложения). 3) шлейф, забрызганный . синий, синий, синий взор. (назывные предложения)4. и голос женщины влюблённой, и хруст песка, и храп коня. назывные предложения)5. лишь (безличное) 6. (безличное)7. утреет. (безличное)8. ночь, улица, фонарь, аптека. бессмысленный и тусклый свет (назывные предложения).живи ещё хоть четверть века – (определенно-личное)исхода нет.(безличное)9. но страшно )
dimkimka386
27.05.2023
Как будто из-под земли, яркий калейдоскоп, предвыборная кампания, карабкаться из-последних сил, смешная карикатура, карикатурный человечек, страшная катастрофа, катастрофический поступок, очередное коварство, коварный человек, коверкать подпись, исковерканный текст, ковырять ножом, количество кресел, количественный состав, колонна, колоссальный успех, колотить руками, колотушка с шариком, колыхать пшеницу, колышущийся тростник, компания друзей, конструкция крыши, конструировать самолёт, конструктивный диалог.