Марина1101
?>

1. определи часть речи выделенных слов: 1)строился около дома; 2)сидел перед сценой; 3) шел впереди; 4)разрезал вдоль; 2. определи, что выражает предлог как часть речи: а) отношение говорящего к высказываемому; б) зависимость одного слова от другого; в) отношения равноправия и зависимости; г) различные оттенки значений; д) различные чувства. 3. раскрой скобки. укажи предлоги и наречия соответственно буквами п и н: а)смотрел (в)низ __ б)смотрел (в)упор __ в)танцевал (в)присядку __

Русский язык

Ответы

Khlistova1488
1. около - предлог       перед - предлог       шёл - глагол     вдоль - наречие 2.  зависимость одного слова от другого 3. смотрел вниз - наречие     смотрел в упор - предлог     танцевал вприсядку - наречие
dm1trviktor585
1.1.наречие 2.предлог 3.глагол 4.наречие 2.б) 3.а) слитно б)в)раздельно
misie1974
Назвать вид предложения по цели высказывания (повествовательное, вопросительное, побудительное); если предложение восклицательное, отметить это.найти грамматическую основу предложения и установить, что оно простое.рассказать о строении предложения: двусоставное или  односоставное; если односоставное - какого типа (определенно - личное, неопределенно - личное, безличное, назывное); нераспространенное или распространенное; полное или  неполное  (если неполное, указать, какой член предложения в нем опущен).отметить, если предложение осложнено  однородными членами  (однородными предложениями с обобщающим словом) или обособленными членами предложения, обращением, вводными словами и др.разобрать предложение по членам и указать, чем они выражены (сначала разбираются подлежащее и сказуемое, далее - второстепенные члены, входящие в состав подлежащего, затем - в состав сказуемого).объяснить расстановку знаков препинания.
rb-zakaz
Кпразднованию пасхи нужно готовиться заранее. церковь готовит верующих к самому главному празднику семинедельным постом — временем покаяния и духовного очищения. люди верующие , что пасхальную радость невозможно пережить во всей полноте, не постившись, хотя бы и не так строго, как предписывают монашеские правила.

    по всем правилам празднование пасхи должно начинаться с пасхального богослужения. оно совершенно особенное, отличающееся от обычных церковных служб, «легкое» и радостное. в православных храмах, как правило, пасхальная служба начинается ровно в полночь, но лучше прийти в храм заранее, чтобы не оказаться за его порогом — большинство церквей в пасхальную ночь переполнены.

    мне всегда было интересно, как нужно праздновать этот священный праздник по всем правилам. и вот что я узнал.… на пасхальной литургии все верующие стараются обязательно причаститься тела и крови христовых. а после того, как окончится служба, верующие «христосуются» - друг друга целованием и словами «христос воскресе! »

    придя домой, а иногда прямо в храме, устраивают «пасхальный пир». в течение пасхальной недели во всех церквах, как правило, разрешается любому желающему звонить в колокола. празднование пасхи продолжается сорок дней — ровно столько, сколько христос являлся своим ученикам после воскресения.

    на сороковой день иисус христос вознесся к богу отцу. в течение сорока дней пасхи, а особенно на первой неделе — самой торжественной — ходят друг к другу в гости, дарят крашеные яйца и куличи, играют в пасхальные игры.

    эти традиции празднования мне понравились, но, к сожалению, в моей семье не все они поддерживаются.

я хотел бы рассказать, как этот день проходит в моей семье. каждый год мы всей семьей ждем пасху с нетерпением. когда начинаются все приготовления, я встаю раньше обычного. начинаем мы всю подготовку с того, что красим яйца. сначала мы с братом женей бежим к лесу, чтобы собрать траву. я не знаю, как она называется, с виду невысокая, зелененькая и ароматная. мы сами ее моем и опускаем в воду часа на два. затем опускаем в получившийся раствор яйца и с нетерпением ждем, когда они сварятся и окрасятся. аккуратно вынимаем и выкладываем на тарелку. этот способ окраски яиц мне нравится больше всего, потому что мы не используем никакой , а используем то, что дала природа.

    ближе к обеду у мамы «подходит» тесто, и наша семья принимается за булочки и куличи. конечно, всю основную работу делает мама, а мы с женей посыпаем уже готовые булочки различными кулинарными украшениями и маком.

    все это происходит накануне. но вот наступает пасхальное воскресенье. мы без будильника встаем рано и, умывшись, садимся завтракать. завтрак начинаем словами «христос воскрес! » и отвечаем «во истину воскрес! » и вот начинается самое интересное – мы начинаем «биться» яйцами. когда победитель в конце концов определяется, с большим аппетитом едим «разбитые» яйца и всю вкуснятину, которую наготавливает мама (в этот день мама старается, чтобы на столе было много вкусной еды).

    пасхальное воскресенье мне особенно дорого, потому что с утра до вечера мы всей семьей вместе смотрим телевизор, играем в разные игры, в общем, весело проводим время.

    да, у нас не получается соблюдать всех традиции православные, зато мы придумали свои традиции. мне кажется, что не важно, как ты провел этот день. гораздо важнее, что после у тебя на душе остается только светлое и радостное

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. определи часть речи выделенных слов: 1)строился около дома; 2)сидел перед сценой; 3) шел впереди; 4)разрезал вдоль; 2. определи, что выражает предлог как часть речи: а) отношение говорящего к высказываемому; б) зависимость одного слова от другого; в) отношения равноправия и зависимости; г) различные оттенки значений; д) различные чувства. 3. раскрой скобки. укажи предлоги и наречия соответственно буквами п и н: а)смотрел (в)низ __ б)смотрел (в)упор __ в)танцевал (в)присядку __
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

murza2007
okarp
rytikovabs
iservice38
Ольга1915
evrotrastop64
Anna Artem
jagerlayf
mariyachervonnaya44
vbnm100584
fursov-da
ibswoklol1362
Dlyamila
gunel1988alieva
Борисовна_Кашутина