Идёшь: пост: несовершенный вид(нсв) 1 спряжение невозвратный непереходный непост: изъявит. наклонение наст. время ед.ч 2 лицо ляжет: пост: св 1 спр. невозвр. непереходн. непост: изъяв. накл. буд. вр. 3 лицо ед.ч. нарисуются: пост: св 1 спр. неперех. возвр. непост: буд. вр. мн. ч. изъяв. накл. 3 лицо
vladimirkirv
25.07.2020
Ак известно, запуск фейерверка может представлять определенную опасность. чтобы свести риск к минимуму, следует хорошенько изучить все подводные камни, которые таит в себе использование пиротехники. итак, давайте рассмотрим, что именно в салютах представляет опасность. на первом месте, безусловно, открытое пламя. опасность очевидна: легковоспламеняющиеся предметы, если они будут расположены в непосредственной близости от пиротехнических устройств, могут без труда загореться. кроме того, несомненную опасность представляют и горящие элементы фейерверков. подразумевается их разбрасывание в воздухе, но при аномальных условиях или несоблюдении мер предосторожности возможно падение горящих частей на землю, что может к воспламенению сухих листьев, травы и т.д. изделия, которые запускаются за счет воздействия реактивной силы, способны нанести немалый вред. обратите внимание, что обычно корпуса фейерверков изготовляются из плотного картона и легких деталей из пластмассы. даже подлетая на значительную высоту и опускаясь на землю, они вряд ли нанесут ущерб. речь идет о больших ракетах с деревянными рейками-стабилизаторами. поэтому их разрешается запускать исключительно в безветренную погоду и в значительном отдалении от людей. продукты сгорания в фейерверках не опасны, но дым есть дым, поэтому все манипуляции с пиротехникой рекомендуется проводить на свежем воздухе. довольно серьезную угрозу несет и звуковое давление. при разрыве пиротехнических устройств возможно возникновение дискомфорта у зрителей, а если добавить сюда несоблюдение правил, то и повреждение слухового аппарата. необходимо помнить, что согласно с действующим законодательством существуют определенные временные ограничения, то есть после 23.00 заниматься запуском фейерверков недопустимо. исключением в этом случае являются новогодняя и рождественская ночи. все вышеперечисленные факторы в обязательном порядке учитываются при испытаниях пиротехнических изделий с целью оценки их безопасности для получения сертификата качества.
iptsr4968
25.07.2020
Отрицательное предложение — предложение, содержащее показатели отрицания. к ним относятся: частицы не и ни, отрицательные местоимения и местоименные наречия некого, негде, некуда, никто, нигде, никуда и другие слова с префиксами не- и ни-, безлично-предикативные слова нет, нельзя; ср.: он не спит; писем не пришло; на улице ни души; ему некуда пойти; с ним невозможно спорить; у меня нет времени; туда ехать нельзя. помимо этого, отрицание может быть компонентом значения слова (ср. промахнуться - 'не попасть') или предложения в целом; ср.: много ты понимаешь! - 'ничего не понимаешь'. поскольку всякое отрицание есть утверждение противоположного, отрицание и утверждение — взаимосвязанные понятия. утвердительное предложение – предложение, в котором связь, устанавливаемая между предметом речи и тем, что о нем говорится, осознается как реально существующая.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите непостоянные и постоянные признаки глагола у слов: идешь ляжет нарисуются.