Вмещёрском крае есть только леса, луга и прозрачный воздух. но все же край этот обладает большой притягательной силой. он скромен — так же, как картины левитана. но в нем, как и в этих картинах, заключена вся прелесть и все незамет-ное на первый взгляд разнообразие природы. цветущие или скошенные луга, сосновые боры, поемные и лесные озера, заросшие черной кугой, стога, пахнущие сухим и теплым сеном. мне приходилось ночевать в стогах в октябре, когда трава на рассвете покрывается инеем, как солью. я вырывал в сене глубокую нору, залезал в нее и всю ночь спал в стогу. в мещёрском крае можно увидеть сосновые боры, где так торжественно и тихо, что бубенчик-»болтун» заблудившейся коровы слышен далеко, почти за километр. но такая тишина стоит в лесах только в безветренные дни. в ветер леса шумят великим океанским гулом и вершины сосен гнутся вслед пролетающим облакам. в мещёрском крае можно увидеть лесные озера с темной водой, обширные болота, покрытые ольхой и осиной, одинокие, обугленные от старости избы лесников, пески, можжевельник, вереск, косяки журавлей и знакомые нам под всеми широтами звезды. что можно услышать в мещёрском крае, кроме гула сосновых лесов? крики перепелов и ястребов, свист иволги, суетливый стук дятлов, вой волков, шорох дождей в рыжей хвое, вечерний плач гармоники в деревушке, а по ночам — разноголосое пение петухов да колотушку деревенско-го сторожа. но увидеть и услышать так мало можно только в первые дни. потом с каждым днем этот край делается все богаче, разнообразнее, милее сердцу. и, наконец, наступает время, когда каждая и на над заглохшей рекой кажется своей, знакомой, когда о ней можно рассказывать удивитель-ные .
Platon
27.11.2022
Фонетический разбор. чудесными – чу-де´с-ны-ми ч - [ ч'] – согл., глух., мягк. у - [ у ] – гласн., безуд. д - [ д' ] – согл., зв., мягк. е - [ э´] – гласн., уд. с - [ с ] – согл., глух., тв. н - [ н ] – согл., зв., сон., тв. ы- [ ы ] – гласн., безуд. м - [ м'] – согл., зв., сон., мягк. и - [ и ] – гласн., безуд. 9букв, 9 звуков требует – тре´-бу-ет т - [ т ] – согл., глух., тв. р - [ р'] – согл., зв., сон., тв. е - [ э´] – гласн., уд. б - [ б ] – согл., зв., тв. у - [ у ] – гласн., безуд. е - [ и ] – гласн., безуд. т - [ т ] – согл., глух., тв. 7 букв, 7 звуков. *а для полного морфологического нужно предложение, откуда взяты эти слова. см. ниже. чудесными - прилаг. i. (какими? ) чудесными. н.ф. - чудесный. ii. пост. - качеств.; непост. - полн., тв. п., мн. ч. iii. (какими? ) чудесными (второстеп. чл. предл. - определение). требует - глагол. i. (что делает? ) требует. н. ф. - требовать. ii. пост. - сов. вид, i спр., перех.; непост. - изъявит. накл., наст. вр., 3-е л., ед. ч. iii. (что делает? ) требует (гл.чл. предл. - сказуемое).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Но каждый такой цветочек превратится в орех(разобрать предложение под цифрой 4), цветы(под цифрой 1), появились цветы (под цифрой3)