-!
-!
-что у тебя болит, инга?
-рука.
-а что случилось?
-
-бедняжка, сейчас вылечим.
- вам!
давай посмотрим. ой,ой , это же перелом! тебе нужно к травматологу
в. а. серов — прославленный художник-портретист, ученик и. е. репина. всем нам хорошо знакомы такие его произведения, как «мика морозов», «девушка, освещенная солнцем», «дети». в 1887 году он гостил в имении своих друзей, в абрамцеве, где и написал портрет двенадцатилетней дочери известного мецената саввы ивановича мамонтова — веры. серов работал над ним более месяца. «портрет в.м.» — так назвал его сам художник, представляя картину на выставке 1887 года. впоследствии же картина получила название «девочка с персиками».
в центре этой картины — комната, юная девочка, сидящая за столом. у нее мягкий овал лица, большие, темные, выразительные глаза, черные, непослушные, слегка вьющиеся волосы, нежный румянец на щеках. она одета в бледно-розовую блузку с большим черным бантом. в тонких загорелых руках она держит спелый, сочно-желтый румяный персик. похоже, что героиня только что прибежала из сада и принесла с собой персики, которые лежат на столе. она собирается попробовать их, рядом с фруктами на столе лежит серебристый ножик. вся комната залита солнечным светом, льющимся через открытое окно. он играет на светлых стенах, на белоснежной скатерти, на одежде девочки, создавая радостное настроение. вся обстановка здесь удивительно гармонично сочетается с обликом героини, юной, чистой, жизнерадостной. на заднем плане мы видим другую комнату, а также окно, выходящее в сад.
в этом портрете художник использует контрастные тона: черные волосы героини, черный бант и темная мебель — все это становится еще заметнее на фоне нежных солнечно-розовых и белоснежных красок.
картина светлая, поэтичная. она мне понравилась, так как художнику удалось передать атмосферу радости, свободы, уюта, царящую в этом доме.
эту картину великий пейзажист и.и. шишкин написал в 1891 году. полотно посвящено удивительной красоте нашей природы. главный герой – это еловый лес, могучий и дремучий. высокие ели тянутся к небу и растут так близко друг к другу, что когда смотришь вглубь леса, кажется, что там непроглядная темень. именно поэтому создается ощущение чего-то таинственного, загадочного и страшного. хотя на самом деле лес абсолютно безобидный, просто темные стволы и темно-зеленая хвоя навевают мрачные ассоциации.
еловый лес своими мощными корнями окутал все пространство и никого не пускает в свои владения. по этой причине вся земля покрыта только зеленым мхом и серым лишайником. они как паутина окутали не только землю, но и добрались до стволов деревьев. могучие ели не расти молодой поросли, которая пробивается то тут, то там и пытается хоть как то выжить среди великанов. маленькие деревца выглядят невзрачно и чахло. несмотря на кажущуюся темноту леса, между верхушками деревьев проглядывает чистое небо, озаренное теплыми солнечными лучами. солнце попадает и на небольшую поляну, представленную на переднем плане.
лес не такой уж и дремучий раз художник изобразил в нем человека. пожилой, с седой бородой человек, скорее всего лесник. он остановился, оперся на трость и о чем-то задумался. возможно, он просто любит гулять в тишине по этому лесу и наслаждаться звуками природы. здесь даже воздух чище и свежее. еловый лес – прекрасное место для размышлений, где можно отвлечься от привычной жизни и подумать на серьезные темы или о каких-то мелочах. и.и. шишкин написал такую картину, глядя на которую буквально погружаешься в еловый лес и чувствуешь запах хвои и нагретого на солнце мха. хочется, как человек на картине встать среди могучих великих елей и подумать о чем-то своем.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить диалог на тему "в мед пункте"
-- , чем я могу вам ? -сказал врач.
-- я упал с качелей и повредил колено. оно болит, - ответил мальчик.
-- хорошо, я посмотрю, что случилось с вашим коленом.
-- .