burylin9
?>

Придумайте рассказ к пословице "сначала подумай, а потом скажи."

Русский язык

Ответы

R7981827791127

  Рассказ к пословице "Сначала подумай, потом скажи":

  Витя и Миша наконец-то получили результаты контрольной по математике. Витя получил пять, а вот Миша - тройку. Мальчик был расстроен, ведь он усердно учился и долго готовился. А вот его товарищ вместо слов поддержки сказал: "Да ты неуч".

  Неосторожно брошенные слова Вити расстроили мальчика еще больше. Его товарищ вместо сказал то, что никто не хотел бы слышать в свой адрес. Витя, конечно же, извинился за некрасивые слова. А затем подготовиться к пересдаче. Не зря ведь в народе говорят: "Сначала подумай, а потом скажи".

ivshzam
Сочинение – рассуждение своего рода творческая работа. Не стоит стесняться своих мыслей. Не надо думать, что они будут выглядеть глупо. Представьте, что вы разговариваете с другом и доказываете свою точку зрения. Часто возникают трудности с написанием первых предложений. Ребенок не знает с чего начать. В таком случае написание вступления следует отложить. То есть, сначала написать основную часть сочинения, затем вывод и только тогда вернуться ко вступлению. Для того чтобы дети не стеснялись своих мыслей, я бы рекомендовала написание анонимных сочинений с тем, чтобы в дальнейшем их прочитать перед всем классом и разобрать на их примере ошибки. Каждый ребенок узнает свое сочинение и не боясь насмешек товарищей или плохой оценки поймет что в его работе было неверно (в стилистическом плане, в логике изложения и т.д.). В то же время преподавателям не следует зачитывать даже очень смешные выдержки из сочинений, особенно с указанием автора. После подобного “веселого” разбора “полетов” у ребенка может возникнуть стойкая ненависть к написанию сочинений. Следует отметить, что ключом к хорошим сочинениям является чтение книг и живое общение со взрослыми. Чаще говорите с ребенком, обсуждайте все что видите и слышите, все что ему интересно. 
mikhailkirakosyan
Несомненно слова тыл, затылок, тыльная являются родственными. Более того, это однокоренные слова. 
В толковом словаре слово тыл трактуется как: зад, задняя сторона чего то. Вслушаемся в слово затылок. За тылом. То есть за задней стороной, головы в данном случае. Интересно, что даже элемент русского народного головного убора называется позатылень, и выглядит как небольшая драпировка позади затылка - это прямо и слышится в самом названии.
Рассмартиваемые слова содержат корень тыл и являются родственными по происхождению.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумайте рассказ к пословице "сначала подумай, а потом скажи."
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vlrkinn
frsergeysavenok
perovd8111
ksankaaleks611
familumid
алексей-Ветошкин
mustaevdmitry397
Роман Александр66
NatalyaAlekseevich1644
Цветкова
Лилит_Шутова
veniaminsem
rosik76
dianabuchkina
Gera8061