choia
?>

Морфолргический разбор слова дерево

Русский язык

Ответы

ksuhova
Дерево-сущ.+н.ф. пост.признаки: нариц. неодуш. ср.р. 2скл. непост.: ед.ч. и.п.( илив.п.) в предлож.: или или
alyonafialka
1.дерево - что ? ( обозначает предмет)- имя существительное. 2. начальная форма - дерево. постоянные признаки: нарицательное, неодушевленное, средний род, 2-е склонение. непостоянные признаки: единственное число, именительный падеж. ( зависит построения предложения, может быть и винительный.) 3. (член предложения указать так же указать не могу, зависит от контекста. если именительный падеж - то подлежащее)
Даниил247

Для меня и для моей семьи 9 мая очень важный и значимый праздник! Это действительно праздник со слезами на глазах. Это слезы боли за ушедших воинов, и слезы радости и гордости за одержанную победу над злом уже много десятилетий с того 9 мая, когда закончилась Вторая мировая война. Мы, современная молодежь, даже представить не можем всех ее ужасов. И это хорошо. Нам очень повезло жить в мирное время, иметь много возможностей в жизни. Мы знаем о войне из рассказов стариков и из книг по истории. А для миллионов людей эти страшные события были реальностью. Война принесла много горя. Наверно, в каждой семье потеряли любимых людей, у многих из них даже нет могилы… Молодые парни погибали в страшных боях, не попробовав как следует жизни. Дети военных лет не могли и думать о красивых игрушках. Они не могли даже нормально ходить в школу. Многие из них остались сиротами. А с войны возвращались калеки, не только с ранами на теле, но и с болью в душе. Подходя к могилам неизвестных солдат, я задумываюсь о том, что кто-то ждал и любил их. Я думаю о тех людях, которые были чьими-то братьями, сыновьями, мужьями, отцами. Пусть даже мы и не знаем всех героев по имени, но мы их вспоминаем с благодарностью и гордостью. Я счастлив, что наша Родина воспитала таких людей.

     

      Каждый год мы всей семьей ходим на Парад Победы. Цветы, флаги, музыка, военный парад - всё красиво, нарядно, празднично. В эти дни объявляется минута молчания, трижды звучат залпы военного салюта, и все мы в эту минуту думаем о своем, а по сути — об одном и том же: мысленно вспоминаем своих дедов и прадедов.

Память о предках — не только исторических, но и непосредственных представителях наших семей — составляет главное богатство нашей души. Ведь для того, чтобы мы сейчас жили и были такими, какие мы есть, многие поколения людей создавали наше общество, делали жизнь такой, какой увидели ее мы. Да и в нас самих — прямое продолжение нравственных, культурных, исторических ценностей дедов и прадедов. Память об ушедших священна. В нашей семье бережно хранят и передают память о событиях Великой Отечественной войны. Наши прадеды воевали и дожили до этого счастливого мая 1945 года. К сожалению, сейчас их уже нет в живых, но сохранились письма, воспоминания, фотографии, награды. Когда наши дедушки и бабушки с особым блеском в глазах и грустью в голосе рассказывают нам о тех днях, показывая потускневшие фотографии лет, мы ярко представляем себе те события, как будто сами в них участвовали, и проникаемся гордостью за свою страну. Наши сведения о героических подвигах тех лет в тылу и на передовой существенно дополняют замечательные произведения литературы, художественного искусства и кино. Ведь многие из этих произведений созданы свидетелями и непосредственными участниками тех событий. Память о героическом времени священна и будет жить в веках.

вот так как-то

Дементьева-Артем1315
1. первый документ вызывают улыбку своей неофициальностью, неуважением к личности родителя; неправильно подписано имя директора (обычно, полностью пишется именно фамилия, а не имя) второй документ чересчур официален и смешон, ведь это записка, и перед матерью можно отчитываться словами, и не так подробно, если, конечно, она не устроила в доме диктатуру и матриархат. 2. первая ошибка - сокращение фамилии директора, неверный падеж. корректная форма: уважаемые родители! уведомляю, что ваш сын, такой-то такой-то, систематически получает неудовлетворительные оценки, указывающие на его неспособность к обучению, самовоспитанию и общей неподготовленности к сдаче итоговых экзаменов. все это может повлечь его наискорейшее исключение из школы. директор школы, васильев (к примеру) п. записка сына к матери: "мама, сегодня я сходил в магазин и купил продукты на тридцать три рубля и двадцать одну копейку" 3. для составления официального документа либо обращения, не стоит использовать языковых средств выразительности, употреблять слова-паразиты, слова в переносном значении. нейтральный стиль написания - основный стиль. записка, тем более от сына к маме, пишется в свободной форме.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Морфолргический разбор слова дерево
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

director
oslopovavera
Витальевна
Kashtanov Anna
Джамалутдинова Докучаев
yanagitsina
Borshchev1820
skalegin68
Александровна-Павловна
TOKAREVA Stepan
bronco-s
Olifirenko119
glebovaludok
is0019
muzeynizhn