whiskyandcola
?>

Надо красивое описание средиземного моря) и пляжа

Русский язык

Ответы

Minchenkova
Средиземное море голусо-синего цвета и оно теплое песок красноватого оттенка и всегда горячий
buyamel
Впервом предложении первая запятая стоит, потому что перед ней стоит слово которого. правило языка гласит, что если предложение является сложноподчиненным, то перед словом «который» запятую нужно ставить. так как это слово является связующим звеном сложного предложения. для примера: мы пошли за грибами в лес, который начинался сразу за речкой. или вот: мы пошли в лес, который начинался за речкой, чтобы набрать грибов. здесь запятая ставится.

а вот если бы предложение было вопросительным и звучало бы так:   урок языка который по счету? то здесь запятая не нужна.  так как это простое бессоюзное предложение. существует еще правило, что если слово «который» употребляется вместе с предлогом, то запятую нужно ставить перед предлогом. как в этом случае: летом нужно кушать как можно больше свежих овощей и фруктов, в которых много полезных витаминов. дальше в этом предложении вторая и третья запятые стоят, т.к. они выделяют причастный оборот. причастный оборот может выделяться как одной запятой, так и двумя. в этом случае он выделяется двумя, потому что он заканчивается в середине предложения, а не в конце. в причастном обороте не может выть подлежащих и сказуемых. а запятая в конце причастного оборота ставится перед сказуемым. дальше, перед и стоит запятая в этом же предложении. она не всегда ставится перед и. если в предложении до и действие одного человека, а после запятой действие другого человека, то запятая ставиться. если и до и, и после и, то запятая ставится. вот наглядный пример: я гуляла, и мама в это время пришла ко мне.

я гуляла и встретила маму.

во втором предложении первая запятая стоит перед и, про которую уже объяснила. вторая и третья запятые стоят, потому что там деепричастный оборот. он похож на причастны, но там не прилагательное( причастие- это отдельное правило) , а они от глагола. к примеру: уходя( от уходить), уложив( от уложил). четвертая и пятая запятые стоят, потому что это причастный оборот.

в третьем предложении первая запятая стоит, потому что есть зависимое слово когда - союз, которое стоит в начале предложения. оно может стоять как в начале, так и в середине предложения.

слово когда может быть либо местоименным наречие времени, либо союзом.

запятая перед когда ставится в следующих случаях:

1. если когда - союзное слово или союз, который присоединяет придаточное предложение к главному в составе сложноподчинённого (нам объявили, когда мы поедем на экскурсию. это было, когда ты был маленьким).

2. если когда - это неопределённое наречие при противопоставлении двух предложений или членов предложений посредством повторения (занимаюсь когда утром, когда вечером).

запятая перед когда не ставится в следующих случаях:

1. если когда - союзное слово или союз, который относится ко второму придаточному в сложноподчинённом предложении с двумя или несколькими придаточными, соединёнными союзом и, при однородном подчинении (мы отправились в поход, когда кончился дождь и когда выглянуло солнце).

2. если когда – это неопределённое местоимение со значением “когда-нибудь”, “когда-либо” (спроси его, не бывал ли он когда в витебске. слыхал ли ты когда, чтоб мёртвые из гроба выходили? )

3. если когда – союз, который следует сразу же после подчинительного союза что при последовательном подчинении и при этом есть слово тогда (егор неожиданное для левина замечание, что когда он жил у хороших господ, тогда он был своими доволен). при отсутствии слова тогда запятая перед когда ставится (это потому, что, когда вагон останавливается, во всем вашем теле происходит замедление скорости).

там, где про черепашку, это уточнение. последняя запитая стоит, пред деепричастием расчитывая

vkaloshin
Как красиво  осенью в лесу! в разноцветные нарядились деревья и кусты: вишнево-красный, золотисто-желтый, темно-зеленый. среди пестрых листьев  выделяются чисто-черные или белые стволы деревьев. каждое дерево имеет свои  оттенки цветов и свой особенный наряд. в солнечный день осенние листья  светятся в лучах! солнце  греет уже не так как летом,  воздух уже холоден, чистый и свежий. в осенним днем в лесу необычно тихо. в осеннем лесу спокойно. звери  спрятались: они готовятся до зимы.  уже где-то высоко в небе кричат птицы. они собираются в стаи, чтоб лететь к югу. и даже если пошёл дождь , или моросит, то будет все равно хорошо пройтись осенним лесом. мне нравится осенний лес.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо красивое описание средиземного моря) и пляжа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

insan10
marinaled8187
Валентина980
Середа-Сергеенков980
egcuzn86
drozd228758
oskon008
Николаевна1564
Aleksei368
oloinics
kim-1971
oyunabaduraeva
agafonovalyudmila346
solonataly5
fetisov68av