Japancosmetica
?>

Холода, сторона, борода, полоса, сторожить, хохотать- найти проверочные слова

Русский язык

Ответы

АлексейГагиковна1774
Холодный холодает) сторонник )бородатый ) полосатый ) сторож )хохот ) ну вот все наверно
kogakinoa
Холод стороны сторож хохот
ikalabuhova

медный всадник - памятник петру 1 в санкт-петербурге

медный всадник, созданный фальконе, - главный символ петербурга. кстати, ставшее почти официальным, название придумал а.с. пушкин, посвятив ему одноименную поэму.

путь к созданию статуи был долог и тернист.

мнений было столько же, сколько человек было задействовано в его создании.

но, возможно, к счастью, фальконе настоял на том, чтобы петр в его исполнении выглядел именно так, и никак иначе.

инициатива создания принадлежала императрице екатерине второй.

по ее приказу и по совету профессоров парижской академии живописи дидро и вольтера, князь голицин и пригласил в петербург этьена-мориса фальконе.

он, не раздумывая, взялся создать «статую колоссального размера» за довольно скромный гонорар.

выбор скульптора не случаен: в моде было все французское, а фальконе был любимым скульптором де помпадур, фаворитки людовика 15.

хотя до того времени тот делал довольно небольшие скульптуры, но они были настолько реалистичны и совершенны в деталях, что вызывали восхищение.

медный всадник – сложная в изготовлении, крупноформатная фигура, да и приблизиться к нему вплотную мешает заборчик, незаметно вплетенный в живую изгородь. но, чтобы представить уровень мастерства фальконе, можно сходить в эрмитаж, посмотреть его пигмалиона и галатею.

медный всадник фото

создания была долгой и мучительной.

как уже упоминалось, фальконе видел творение совсем не так, как императрица и большая часть знати.

екатерина предполагала, что, сидящий на коне, петр будет держать в руках скипетр и жезл, а весь его облик будет напоминать римского императора.

одевать петра в римскую тогу, фальконе отказался сразу, мотивируя тем, что никому не пришло бы в голову одеть гая юлия цезаря в одежды.

статский советник штелин предлагал изобразить фигуру царя в окружении аллегорических статуй, символизирующих благоразумие, трудолюбие, победу. а руководитель работ по возведению памятника, бецкой, представлял, что петр будет стоять во весь рост.

дидро же вообще предлагал создать памятник-фонтан.

были и совсем уже нелепые предложения, например, рассредоточить взгляд царя так, чтобы один его глаз смотрел на адмиралтейство, а другой – на здание двенадцати коллегий.

такой петр, наверное, вызывал бы не трепет и восхищение, а ухмылки и удивление (и стал бы достойным прародителем безобразного шемякинского «петра» в петропавловской крепости).

и настойчивости скульптора, петр, в результате, получился именно таким, каким его задумал сам фальконе, модель которого создавал целых двенадцать лет.

голову вылепила его молодая ученица. за это, по приказу императрицы, её приняли в члены российской академии художеств и определили солидную пожизненную пенсию.

змея, которую топчет конь, принадлежит руке скульптора гордеева.

прототипом царского коня послужили орловские жеребцы из царских конюшен,- каприз и бриллиант.

в 1769 году, проходя мимо императорского временного зимнего дворца, люди могли наблюдать офицера, который взлетал на коне на деревянный и ставил его на дыбы. так фальконе делал с коня зарисовки для будущего памятника.

наконец, гипсовая модель статуи была готова, но неожиданно возникли новые трудности.

отливать памятник не брался ни один мастер. даже, специально приглашенный из франции, известный литейщик назвал автора сумасшедшим, и отказался.

наконец, нашелся один отважный человек – емельян хайлов, пушечных дел мастер.

в течение трех лет велись подготовительные работы. начали отливать статую только в 1774 году.

так как опиралась фигура только на три точки, сложно было подобрать нужную толщину стенок, чтобы статуя не потеряла равновесия.

провести такую работу без предварительных расчетов и компьютерного моделирования, без сопромата и металловедения нужно было обладать не только большим опытом, чутьем и талантом. мастерам должно было просто повезти, словно сам петр наблюдал и озарениями свыше.

отдельного упоминания заслуживает и гранитный

purchase
Перед нами яркая, теплая, добрая картина, изображающая церковь, красивый пейзаж и маму с маленьким ребенком. центр произведения, - церковь многоугольная, с белыми стенами и высоким куполом. видно, что храм большой, издалека бросается в глаза, обращает на себя внимание, для того, чтобы зритель мог понять масштабы строения, автор произведения изображает маму с ребенком на переднем плане. церковь выглядит древней, но в то же время ухоженной, люди о ней заботятся, несмотря на ее удаленное расположение от жилых районов. справа от церкви изображен домик, в котором наверняка живут служители и смотрители храма. тут же растут деревья, которые наверняка посадили в то же время, что и построили здание, эти деревья по высоте почти догнали купола церкви и это говорит о том, что им уже много лет. деревья выше многих, изображенных на картине. источник: сочинение по картине герасимова церковь покрова на нерли 8 класс описание

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Холода, сторона, борода, полоса, сторожить, хохотать- найти проверочные слова
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александрович Владимирович
lakeeva90
timsch12
soskadoa
Анатольевич-Митюшин
Ye.Vadim
Akopovich802
orb-barmanager
ramzaev09
AndrukhovichKonovalov
oafanasiev41
srvsm
Vasilevna_Mikhail19
sergey
info49