mel9152480522
?>

Составьте словосочетание, записывая их в два столбика 1. предложное 2. беспредложное вот из этих слов: (судьба, страны забота (жизнь народа). писать ( события за рубежом). заплатить (билет). оплатить (проезд). описывать ( каникулы в деревне). контроль (работа). контролировать (работа). наблюдать (порядок). установить (порядок). обсуждать (условия игры). спорить ( условия игры).

Русский язык

Ответы

Kozloff-ra20146795
1. предложное : забота о жизни народа; писать о событиях за рубежом; заплатить за билет; контроль за работой; наблюдать за порядком; спорить об  условиях игры.2. беспредложное : судьбой страны; оплатить проезд; описывать каникулы в деревне; контролировать работу; установить порядок; обсуждать условия игры.
ashkiperova6

РаЗсвет медленно раСправляЕт густоту ночИ, и над озЕром поднимаЕтся утренний туман.

Дедушка и внук сИдят возле палаткИ. Они приехали сюда вечером из горОда, чтобы встретить зОрю на прИродЕ. Вода лЕниво плещЕт рядом.

Вдруг оба тИхонько вСкрикнули. Они увидЕли лося. Над густым паром прямо перед ними плавно движЕтся большая голова с тяжЕлыми рогами. Лось, словно не кАсается земли, беСшумно плывёт над ней.

Зачмокала прибрежная гряЗь. Вода издАла еле слышный звук от пОгрузившегося в неё могучЕго тела. Лосиная голова иСчезла. ЗатрЕщал, зашЕлестел на противоположном берегу невысокий кустарник. Это лесной силач выбИрался из воды и шёл в чАщу.

diannaevaaa

История рассказана от лица безымянного 21-летнего юноши (хотя и предполагалось, что этим рассказчиком мог быть сам автор, Жан Жионо, он этого никогда не подтверждал). История начинается в 1910 году, когда этот молодой человек в одиночку совершает долгое пешее путешествие через Прованс (Франция) в Альпы, наслаждаясь видами почти нетронутой дикой местности.

Дойдя до пустынной безлесной долины, где растёт только дикая лаванда, и нет следов цивилизации, кроме старых, опустевших, развалившихся домов, рассказчик обнаруживает, что у него кончился запас воды. Он находит только пересохший колодец, однако его от жажды немолодой пастух, который отводит юношу к источнику.

Рассказчику хочется узнать, что это за человек и почему он избрал такую отшельническую жизнь, поэтому он ненадолго задерживается у пастуха. Выясняется, что после смерти жены и сына пастух уединился в безлюдной долине, где решил восстановить разрушенную экосистему, собственными силами выращивая там лес, дерево за деревом. Имя этого человека — Эльзеар Буффье. Он выдавливает ямки в почве своим витым посохом и сажает в них желуди, собранные им за много миль отсюда.

Рассказчик покидает пастуха и возвращается домой, и вскоре принимает участие в Первой мировой войне. В 1920 году, контуженный и подавленный, он возвращается с войны и с удивлением обнаруживает, что в долине растут молодые деревца всех видов, а из запруд, устроенных пастухом в горах, к ней сбегают свежие ручьи. В безмятежной красоте возрождённой долины рассказчик полностью поправляется и с тех пор навещает Буффье каждый год. Буффье уже не пастух, так как беспокоясь о том, чтобы овцы не навредили его молодым деревцам, он стал пчеловодом.

На протяжении четырёх десятилетий Буффье высаживает деревья, и долина становится похожей на райский сад. К концу истории местность благоустроена и обладает динамичной экосистемой. Проходит совсем немного времени, и лес получает официальную защиту со стороны государства. Так как властям неизвестно о самоотверженной деятельности Буффье, они ошибочно принимают это стремительное разрастание леса за странный природный феномен. В эти места переезжают более 10 000 людей, и все они, сами того не ведая, обязаны своим счастьем Буффье. Рассказчик сообщает об истинном происхождении естественного леса одному из своих друзей, который работает в правительстве, и тот тоже защищать лес.

В последний раз рассказчик навещает Буффье, к тому моменту уже глубокого старика, в 1945 году, после окончания Второй мировой войны. Человек, который сажал деревья, тихо отошел в мир иной в банонском хосписе в 1947 году.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте словосочетание, записывая их в два столбика 1. предложное 2. беспредложное вот из этих слов: (судьба, страны забота (жизнь народа). писать ( события за рубежом). заплатить (билет). оплатить (проезд). описывать ( каникулы в деревне). контроль (работа). контролировать (работа). наблюдать (порядок). установить (порядок). обсуждать (условия игры). спорить ( условия игры).
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sharovaeln6
cheshirsky-kot
svetarakityanskaya
sergey3699
bykovaam
Джулия
snezhanaklimenkova
Irinagarmonshikova
violettamakhina2537
Panfilov_Anna
akremlev2015
majorovnatalya5
diannaevaaa
Gennadevna-Darya1216
natabodrikova