ответ:
объяснение: бабушка послала меня на увал за земляникой вместе с соседскими . пообещала: если наберу полный туесок, она продаст мои ягоды вместе со своими и купит мне «пряник конём»
я уже набрал несколько стаканов земляники, когда левонтьевские затеяли драку — старший заметил, что остальные собирают ягоды не в посуду, а в рот. в результате вся добыча была рассыпана и съедена, а решили спуститься к фокинской речке.о том, что посуда моя пуста, я вспомнил только к вечеру.санька меня и научил: натолкать в туес травы, а сверху рассыпать горсть ягод. вот эту «обманку» я и принёс домой.бабушка меня долго хвалила, а ягоды пересыпать не стала — решила прямо в туеске в город на продажу везти. проснувшись утром, я обнаружил, что вернулся дедушка. он зашёл ко мне и велел попросить у бабушки прощения. вдоволь посрамив и пообличав,она всем рассказывала, «чего утворил её малой».
но пряник она !
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишите из повести в.г.короленко слепой музыкант 20 словосочитаний с местоимениями. надо!
ответ:
объяснение:
в произведении «конь с розовой гривой» автор изобразил мальчика-сироту, который наивно смотрит на мир. он словно не замечает, что соседские пользуются его добротой и простодушием. однако случай с пряничным конем становится для него важным уроком, что ни при каких обстоятельствах нельзя обманывать близких, что нужно уметь отвечать за свои поступки и жить по совести.
рекомендуем не останавливаться на пересказе «коня с розовой гривой», а оценить рассказ полностью – он того стоит.