известный российский пейзажист архип иванович куинджи появился на свет в россии в городе мариуполе, но по национальности он – грек. куинджи обладал запоминающейся внешностью: был высоким, мускулистым, сильным человеком со смуглой кожей, и великолепной кучерявой шевелюрой. с самого детства архип иванович любил рисовать и делал это везде, где только можно. практически все произведения куинджи посвящены описанию природы. он считается мастером пейзажной живописи.
шедевром пейзажной живописи считается полотно «березовая роща». в центре ее - большая лесная поляна, на которой находятся главные персонажи картины – березы. полянка выглядит такой настоящей, что кажется можно туда запрыгнуть, обнять березку и почувствовать запах ее коры. березки, как подружки, собрались группками по двое, по трое и словно о чем-то секретничают.
художник с большой любовью написал каждую веточку деревьев. в то же время лес на заднем плане картины выглядит большим зеленым силуэтом без прорисовывания деталей. мне кажется, что на картине изображено начало лета, потому что зелень травы и листьев пока еще нежного изумрудного оттенка, который бывает только в июне. над лесом чистое почти прозрачное, с голубоватым оттенком, небо. в лесу ни ветерка. поляна кажется ярко освещенной солнцем, солнце повсюду, хотя на картине его нет. и этот волшебный эффект присутствует на многих его холстах. картина создает у меня ощущение радости, счастья и покоя. наверно, приятно смотреть на нее, когда на дворе зима и мороз.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Впиши в скобки слово, которое служило бы концовкой первого и началом второго слова: