Нужно сначала определить повествовательное побудительное или вопросительное это предложение. потом восклицательное или не восклицательное. сложное или простое (сложное) а потом делать отдельный разбор его грамматических основ.
Татьяна_Полулях
15.10.2022
Книги на руси нач_ли печатать немногим более четырёх в_ков назад, а до этого их переписывали от руки. сначала текст писался сплошь, не разделялся на слова и предложения. начало повествования летописец открывал большой красной, замысловато разрисованной буквой, которая выписывалась с небольшим отступом от левого края страницы. такие буквы иногда и теперь вы видите в книгах. красная буква и дела жизни выражению (писать с красной строки). спиши, вставляя пропущенные буквы. обозначь орфограммы на месте пропусков, во 2-м предложении выдели грамматическую основу, графически объясни постановку запятых.
Ионов202
15.10.2022
Отделительные знаки: - точка: я пришел домой. - восклицательный знак: ура, школа окончена! - вопросительный знак: который час? - точка с запятой: я пришел поздно; на улице уже смеркалось и птицы легли спать; в холодильнике было совершенно пусто. - двоеточие: я купил все для ужина: хлеб, молоко, крупу. - многоточие: да, это был тяжелый - абзац. выделительные знаки: - скобки: ничего не было в сумке (ни ручки, ни карандаша, ни блокнота). - кавычки: он сказал: "! " отделяющие знаки запятая и тире могут выступать и в качестве отделяющих (при единичности употребления), и в качестве выделяющих (при парном употреблении, например, при обособлении, при выделении вводных и вставных конструкций).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Научите делать синтаксический разбор сложного предложения