все, чем отличается жизнь человеческая от жизни животных, есть результат передачи знания и понимания, т. е. науки и искусства. не будь наук и искусств, не было бы человека и человеческой жизни.
все, чем мы живем, все, что нас радует, все, чем мы гордимся, все от железной дороги, оперы, небесной механики и доброй жизни людей, — все это есть не что иное, как последствия этих деятельностей. железная дорога есть не что иное, как переданные от поколения к поколениям знания того, как выкопать, варить, закалить, обделать железо в полосы, гайки, винты, листы и т. п. ; опера есть не что иное, как переданное от поколения к поколению понимание известных чувств, выражаемых различными словами, картинами, звуками.
ответ: 1) бранится кучер с кареты, злобно глядит и стряхивает с рукава снег прохожий, перебегавший дорогу и налетевший плечом на морду лошаденки (а. чехов "тоска").
2) иона вздрагивает и сквозь ресницы, облепленные снегом, видит военного в шинели с капюшоном (а. чехов "тоска").
3) а читательница, ожидавшая мелодраматического конца, может успокоиться (а. чехов "предложение").
4) владимир ехал полем, пересеченным глубокими оврагами (а.с. пушкин "метель").
5) погода утихла, тучи расходились, перед ним лежала равнина, устланная белым волнистым ковром (а.с. пушкин "метель").
6) со всем тем почитался человеком не глупым, ибо первый из помещиков своей губернии догадался заложить имение в опекунский совет: оборот, казавшийся в то время чрезвычайно сложным и смелым (а.с. пушкин "барышня-крестьянка").
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На дворе звенит капель. по полям бегут ручьи, на дорогах лужи. найти правильно указанное количество грамматических основ