stendpost
?>

Запиши слова в 2 столбика в зависимости от орфограммы, которая есть в слове. дождь, снежок, ложка, рыбка, сосновый, близкий, водичка, добро, улыбка, кнопка, грибной, плечо, столбы, лодка, весна, стрела, зерно, кошка, травка, ветка.

Русский язык

Ответы

Faed_Arakcheeva
1).снежок-снег, сосновый -сосны, водичка-воды, добро-добрый, плечо-плечи, столбы-столб, весна -вёсны, стрела -стрелы, зерно-зёрнышко. 2).дождь-дожди, ложка- ложечка, рыбка-рыба, близкий-близок, улыбка-улыбаться, кнопка-кнопочка,, грибной-грибы, лодка-лодочка, кошка-кошечка, травка-травы, ветка -веточка.
artemkolchanov24
Японимаю этот вопрос так  главные герои рассказа – крестьянские мальчишки из соседних деревень, которые стерегут табун. их быт дан через восприятие рассказчика – охотника, случайно заблудившегося в один из июльских дней. перед читателем разворачивается картина жизни крестьянских летним вечером. мальчишки потихоньку разговаривают у костра. слушая мальчиков, наблюдая за их одеждой, манерой поведения, поступками, рассказчик составляет общее представление о крестьянской жизни. одеты просто: заплатанные порты, лапти и онучи, холщовые рубахи. только один мальчик, федя, который и выглядит постарше, по мнению автора, «принадлежал, по всем приметам, к богатой семье и выехал-то в поле не по нужде, а так, для забавы» . как сыну богатого крестьянина, ему приходилось быть запевалой. старший из парней – федя. этот парень из богатой семьи. во время разговора он рассказал, что приехал в бежин луг ради забавы ночью. во время монолога с парнями он вел себя деловито.  крестьянские дети рассказывают друг другу страшные . и через их отношение к услышанному раскрывается автором все очарование их мира. например, мальчик илюша описывает домового, который водится в старой рольне на фабрике и пугает рабочих. костя рассказывает про гаврилу, слободского плотника, который однажды повстречался с лесной русалкой и с тех пор «невеселый ходит» . павлуша говорит о «предвиденье-то небесном» , которое всех напугало, даже барина. верят в нечистую силу, злых духов, ведьм и колдунов. и в этой их вере прослеживается стремление людей к таинственности, непознанным вещам, необъяснимым явлениям. вера в чудо, призраков, добрых и злых духов сохранилась в народе еще с древних времен. поэтому в рассказываемых мальчиками множество фольклорных образов: домовые, русалки, нечистая сила. огромна сила сельских поверий. мальчики говорят о людях, умерших не собственной смертью, эти рассказы одновременно завораживают и пугают детей.  жизнь крестьянских лишена достатка, материального благополучия
Sonyamaslo6

языковому развитию исторические события в жизни человека, внешние обстоятельства, контакты языков.

устаревшая лексика- это слова,  употребляемые носителями языка, но воспринимаются ими как устаревшие.

Историзмы — слова, представляющие собой названия существовавших когда-то, но исчезнувших предметов, явлений, слов, которые сегодня не употребляются.

Архаизмы- это устаревшие слова, которые употребляются по сей день.

любя- слово уже не употребляется, это историзм

не кручинься-  слово уже не употребляется, это историзм (не кручинься- значит - не огорчайся)

горница- слово уже не употребляется, это историзм

лежанка- слово уже не употребляется, это историзм

воротился- слово уже не употребляется, это историзм

парчовая- слово уже не употребляется, это историзм

Каковы причины заимствования слов?

дипломатические и торговые отношениянаименование нового предмета

фойе- помещение в театре, кинотеатре и т. п

дизайн- деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий

Партер  — нижний этаж зрительного зала в театре

сувенир- предмет, предназначенный напоминать о чём-то, например, о посещении страны, города, парка, музея, храма и т.д.

экспонат- предмет, выставляемый для всеобщего обозрения в музее или на выставке.

вестибюль- помещение перед входом во внутренние части здания, предназначенное для приёма и распределения потоков посетителей.

эти слова- заимствованные

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запиши слова в 2 столбика в зависимости от орфограммы, которая есть в слове. дождь, снежок, ложка, рыбка, сосновый, близкий, водичка, добро, улыбка, кнопка, грибной, плечо, столбы, лодка, весна, стрела, зерно, кошка, травка, ветка.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bulanova
tatyana58
sashulyah3183
ПаршинАндрей1928
КалюкМарасанов1026
iivanov54
kv135549
achernakov
Arzieva Abdulmanov1438
igschuschkov6211
mishanay301csfp
egornostaeva
aci2003
Avdeeva Yelizaveta
ВладимировнаИП37