Відповідь:
1. Этот математик пораЖАЕТ всех нас своими Мне
удаЕТСЯ наХОДИТЬ оригинальный решения задачи. 3. Эта работа
ТРЕБУЕТ от него огромных физических сил. 4. Этот ученый при-
вОДИТ в своем докладе интересные факты. 5. Эта интересная тема сильно
увлекАЕТ нас. 6. Мне самому приХОДИТСЯ решать эти серьезные проблемы.
7. Талант ученого ИГРАЕТ большую роль в его научных открытиях.
8. Мне хватАЕТ времени закончить свою работу. 9. Мой друг не успо-
кАИВАЕТСЯ, пока не добиВАЕТСЯ своей цели. 10. Он быстро наХОДИТ выход из
трудной ситуации.
Пояснення:
Родился 2 (15) февраля 1914 года в Баян-Ауле (по другим источникам — в Баянаульском районе[2]) (ныне — в Павлодарской области Казахстана) в семье крестьянина-скотовода. Происходит из рода Айдабол, в составе рода Суюндык племени Аргын Среднего жуза.
В 1928 году окончил среднюю школу[3]. В 1931—1933 годах учился в Казахском педагогическом техникуме в Семипалатинске (ныне Семей).
В 1933 году по приглашению писателя Г. М. Мусрепова приехал в Алма-Ату и был принят в труппу Казахского театра драмы (ныне — Казахский государственный академический театр драмы имени М. О. Ауэзова), в 1947—1951 годах — главный режиссёр и художественный руководитель этого театра, где работал до 1953 года.
За время работы в театре проявил актёрское мастерство, которому была присуща яркость психологической характеристики[4].
С 1938 года снимался в кино. В 1953 году переключился с театра в кино, с 1954 — кинорежиссёр киностудии «Казахфильм». «Я люблю театр, но театр не может охватить столько зрителей, сколько кино. Спектакль идет в одном театре, в лучшем случае в нескольких. А фильм смотрят десятки тысяч».[5]
Образ Отелло — его звёздная роль. На праздновании 400-летия У. Шекспира в Англии он прочёл со сцены монолог Отелло, и это было настоящее событие. Тогда впервые великий У. Шекспир звучал на подмостках Англии на казахском языке.[5]
В фильме «Безбородый обманщик» выступил соавтором сценария, режиссером-постановщиком и исполнителем главной роли.[5] Картина «Наш милый доктор» принесла ему всесоюзную славу.[5] Впервые использовал в своем фильме элемент «камео».[5] Сценарий картины «Ангел в тюбетейке» взят из жизни. Его родственница Айнакуль апа хотела женить своего младшего сына и искала невесту.[5]
В 1963 году на Московском международном кинофестивале согласно внегласной директиве должен был победить советский фильм. Жюри разделилось. Решающий голос был отдан в пользу итальянца Фредерико Феллини. Принадлежал этот голос кинорежиссеру Айманову.[5]
На Первом Международном кинофестивале в Москве было соревнование по танцам. Тогда впервые танцевали «Буги-вуги». Айманов танцевал с американской кинозвездой Элизабет Тэйлор и получил первое место.[5]
С 1963 года — первый секретарь правления Союза кинематографистов Казахской ССР.
Член ВКП(б) с 1940 года. Избирался депутатом Верховного Совета Казахской ССР 4 и 7 созывов.
Шакен Айманов погиб в дорожно-транспортном происшествии: был сбит машиной на улице Горького в Москве 23 декабря 1970 года[6]. Похоронен в Алма-Ате на Центральном кладбище.
Объяснение:
Я это делал.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Создать диалог про любое традиционное украинское блюдо (кроме борща не большое, но со смыслом. вот пример a: какой вкусный борщ! я ничего никогда не ел лучше! сделайте вас знайте, как это приготовлено? b: уверенный! каждой украинской девочке , как приготовить borshch. a: я знаю, что это сделано из свеклы, капусты и картофеля. b: ну, метод кулинарии действительно важен. морковь, лук, и петрушка в подсолнечном масле или масле. это добавлено к вскипяченные овощи и это приготовлены вместе в течение нескольких минут. borshch должен быть утолщен с загнанным жиром и гвоздиками чеснок. borshch обычно обслуживается с небольшим количеством сметаны и pampushkas в чесночном соусе. a: должны быть некоторые отдельные тайны! b: конечно. каждый повар изменяет что-то в рецепте. я думаю, главная тайна - то, что вы должны приготовить его с легким сердцем. наслаждайтесь что вы делаете! таким образом, люди будут любить все, что вы приготовили.
а: попробуй моё сало.
в: о, нет ! я не люблю сало.
а: что ты? оно я сделала по оссобому рецепту настоящее, украинское
в: раз уж ты , вкусное сало! я раньше такого не пробовала.
а: да, оно многим в том что его нужно варить и тогда оно становиться нежным, а после оставить на некоторое время в моринаде из оссобых специя( я их из украины ) и оставить в прохладном месте на некоторое
в: вкусно! я не могу наесться. ты истинный кулинар!