Сначала нужно определить часть речи слова. от этого зависит написание окончания в нем. так, если вы имеете дело с именем существительным, вам нужно определить его склонение и падеж. затем вы должны вспомнить, какое окончание пишется в данной грамматической форме. 2в существительных третьего склонения пишется окончание «и» в родительном, дательном и предложном падежах. например, в синтаксической единице «о мелочи" нужно написать в окончании букву «и», так как это форма существительного третьего склонения, предложного падежа. это же окончание вы напишите, если употребите существительное первого склонения в родительном падеже. 3окончание «е» необходимо писать в существительных первого склонения в дательном и предложном падежах, во втором склонении - только в предложном падеже. например, слово «о дочке» относится к первому склонению и употребляется в предложном падеже. поэтому оно имеет окончание «е». 4чтобы написать окончания в прилагательных, местоимениях, порядковых числительных и причастиях, нужно поставить к ним вопрос, а также определить род и падеж. например, в причастии «улыбающимся» нужно писать окончание «им», так как к нему можно поставить вопрос «каким? », оно относится к мужскому роду и употребляется в творительном падеже. 5проверяя окончания глаголов, определите их спряжение. в глаголах, относящихся к первому спряжению, в окончаниях пишется буква «е» в единственном числе, т.е у них могут быть окончания «ешь», «ем», «ет», «ете». если же глагол употребить во множественном числе, то у него будут окончания «ут», «ют». например, в глаголе «пишет» окончание «ет», так как он относится к первому спряжению. 6в глаголах второго спряжения пишите в окончаниях букву «и». например, в слове «чистит» нужно написать «и». если же они употребляются во множественном числе, то будут иметь окончания «ат", «ят», например, «чистят».
proplenkusale88
24.06.2021
Впервой почтенный старик в колпаке и шлафорке отпускает беспокойного юношу, который поспешно принимает его благословение и мешок с деньгами. в другой яркими изображено развратное поведение молодого человека: он сидит за столом, окруженный ложными друзьями и бесстыдными женщинами. далее, промотавшийся юноша, в рубище и в треугольной шляпе, пасет свиней и разделяет с ними трапезу; в его лице изображены глубокая печаль и раскаяние. наконец представлено возвращение его к отцу; добрый старик в том же колпаке и шлафорке выбегает к нему навстречу: блудный сын стоит на коленах; в перспективе повар убивает упитанного тельца, и старший брат вопрошает слуг о причине таковой радости.
info2
24.06.2021
Гипербола — художественный прием, основанный на преувеличении тех или иных свойств изображаемого предмета или явления. с гиперболы писатель может усилить впечатле ние от достоинств или недостатков своих героев, свойств предметов и явлений. например, знаменитое гоголевское выражение «редкая птица долетит до середины днепра» — явное преувеличение размеров реки. аллегория — изображение отвлеченного (абстрактного) понятия через конкретный образ, когда одно явление изображается и характеризуется через другое. аллегория состоит из двух элементов: 1) смыслового — это какое-либо понятие или явление (мудрость, хитрость, доброта, детство, природа и которое стремится изобразить автор, не называя его; 2) образно-предметного это конкретный предмет, существо, изображенное в художественном произведении и представляющее названное понятие или явление.связь аллегории с обозначаемым понятием более прямая и однозначная, чем, например, у символа. в основном аллегория выражает строго определенный предмет или понятие (связь между образом и понятием, изображением и его смыслом устанавливается по аналогии). традиционно аллегория используется в басне, притче. классический пример аллегории — женщина с завязанными глазами и с весами в руках, богиня фемида, аллегория правосудия.