На празднике (предложный),
в сквере (предложный),
от радости (родительный),
в разговоре (предложный),
в беседе (предложный),
о смелости (предложный) и героизме (предложный),
на уроке (предложный),
по дороге (дательный).
Объяснение:
Упражнение 57.
На празднике
1) отвечает на вопрос "Чём?" (п.п.); 2) на - предлог предложного падежа; 3) так как и вопрос, и предлог предложного падежа, то падеж - предложный; 4) окончание -е, т.к. сущ. мужского рода, 2-е склонение.
В сквере
1) отвечает на вопрос "Чём?" (п.п.); 2) в - предлог предложного падежа; 3) так как и вопрос, и предлог предложного падежа, то падеж - предложный; 4) окончание -е, т.к. сущ. мужского рода, 2-е склонение.
От радости
1) отвечает на вопрос "Чего? (р.п.)"; 2) от - предлог родительного падежа; 3) так как и вопрос, и предлог родительного падежа, то падеж - родительный; 4) окончание -и, сущ. женского рода, 3-е склонение.
В разговоре
1) отвечает на вопрос "Чём?" (п.п.); 2) в - предлог предложного падежа; 3) так как и вопрос, и предлог предложного падежа, то падеж - предложный; 4) окончание -е, т.к. сущ. мужского рода, 2-е склонение.
В беседе
1) отвечает на вопрос "Чём?" (п.п.); 2) в - предлог предложного падежа; 3) так как и вопрос, и предлог предложного падежа, то падеж - предложный; 4) окончание -е, т.к. сущ. женского рода, 1-е склонение.
О смелости
1) отвечает на вопрос "Чём?" (п.п.); 2) о - предлог предложного падежа; 3) так как и вопрос, и предлог предложного падежа, то падеж - предложный; 4) окончание - и, т.к. сущ. женского рода, 3-е склонение.
О героизме
1) отвечает на вопрос "Чём?" (п.п.); 2) о - предлог предложного падежа; 3) так как и вопрос, и предлог предложного падежа, то падеж - предложный; 4) окончание - е, т.к. сущ. мужского рода, 2-е склонение.
На уроке
1) отвечает на вопрос "Чём?" (п.п.); 2) на - предлог предложного падежа; 3) так как и вопрос, и предлог предложного падежа, то падеж - предложный; 4) окончание - е, т.к. сущ. мужского рода, 2-е склонение.
По дороге
1) отвечает на вопрос "Чему?" (д.п.); 2) по - предлог дательного падежа; 3) так как и вопрос, и предлог дательного падежа, то падеж - дательный; 4) окончание - е, т.к. сущ. женского рода, 1-е склонение.
ответ: Солнце уже опускалось за лес. Оно бросало несколько чуть-чуть теплых лучей, которые прорезывались огненной полосой через весь лес, ярко обливая золотом верхушки сосен. Потом лучи гасли один за другим. Последний луч оставался долго, он, как тонкая игла, вонзился в чащу ветвей.
Предметы теряли свою форму: все сливалось сначала в серую, потом в темную массу. Пение птиц постепенно ослабевало. Вскоре они совсем замолкли, кроме одной, которая монотонно чирикала среди общей тишины. Вот она в последний раз встрепенулась, слабо свистнула, слегка пошевелив листья вокруг себя, и заснула.
Все смолкло. Только кузнечики трещали сильнее. Из земли поднялись белые пары и разостлались по лугу и по реке. Река тоже присмирела. Немного погодя в ней вдруг кто-то плеснул еще в последний раз, и она стала неподвижна.
Запахло сыростью. Становилось все темнее и темнее.
На небе ярко сверкнула, как живой глаз, первая звездочка, и в окнах дома замелькали огоньки.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: