Д.п. к телеграмме, т.п. с телеграммой, п.п о телеграмме р.п. у зверя, д.п. к зверю, т.п. со зверем р.п. около крыла, т.п над крылом, п.п. на крыле
osandulyak
13.04.2023
Образ поэта и тема творчества занимают большое место в лирике александра сергеевича пушкина. поэзия была основным занятием его жизни, поэтому естественно стремление пушкина дать образ поэта, характеристику поэтического творчества, рассказать о роли поэзии в жизни поэта, в жизни общества. эта тема традиционна, к ней обращались поэты разных времен. пушкин в своих произведениях как бы ведет диалог со своими предшественниками в мировой и поэзии: горацием, овидием, ломоносовым, державиным. тема поэта и поэзии проходит через всё творчество пушкина, получая разную трактовку, с углубляясь и отображая изменения в мировоззрении поэта. уже в лицейский период, в 1814 г., пушкин создает стихотворение «к другу стихотворцу». обращаясь к начинающему стихотворцу, юный поэт говорит о том, что не всякому дано быть настоящим поэтом: «артист не тот, кто рифмы плесть умеет». будущий гений россии говорит о нелегкой судьбе, уготованной поэту: лачужка под землей, высоки чердаки — вот пышны их дворцы, великолепны залы. следует хорошо подумать, прежде чем вступить на поэтическое поприще. настоящая поэзия требует огромной духовной отдачи, которая к тому же не часто вознаграждается людьми. гораздо проще обратиться к «мирским» заботам. «быть славным хорошо, спокойным лучше вдвое». в своих стихотворениях, посвященных теме поэта и поэзии, пушкин размышляет о месте и предназначении поэзии в обществе. в частности, в стихотворении 1824 г. «разговор книгопродавца с поэтом» в шутливом тоне в форме диалога высказывают свое отношение к поэзии поэт и представитель «непосвященной» толпы — книгопродавец. взгляд автора на туру, на поэзию несколько приземлен. возникает новое понимание поэзии. с одной стороны, поэт говорит о поэзии, приносящей душе «пламенный восторг». он выделяет себя из толпы. это образ романтика, который уходит в прошлое, вспоминает о том времени, когда «в безмолвии трудов» делиться не был я готов с толпою пламенным восторгом.
marinarodina90
13.04.2023
Михаил юрьевич лермонтов родился 2 октября 1814 г. в москве. рос и воспитывался в имении своей бабушки арсеньевой. отец лермонтова, юрий петрович, армейский капитан в отставке, бил бедным тульским помещиком. мать, мария михайловна, происходила из знатного и богатого рода. бабушка не могла примириться с таким неравным браком своей единственной дочери. мать умерла от туберкулеза, не дожив до 22 лет и оставив сиротой трехлетнего сына. после смерти жени юрий петрович покинул тарханы. мальчик остался на воспитании у бабушки. как ни, мал был в то время лермонтов, как ни скрывали от него многое из распри между отцом и бабушкой, все же эта тяжелая семейная драма заставила его рано задуматься над отношениями между людьми и почувствовать себя одиноким.