Сергей_Евгеньевич1255
?>

Сочинение на тему 1 раз в музее декабристов ! зарание !

Русский язык

Ответы

shalashcoffee
Иркутский областной -мемориальный музей декабристов ведет свою летопись от 29 декабря 1970. тогда в иркутске, в доме, принадлежавшем семье декабриста сергея петровича трубецкого, был торжественно открыт новый отдел иркутского областного краеведческого музея – дом-музей декабристов. первая выставка в новом музее называлась «декабристы в иркутске», первая постоянная экспозиция «декабристы в восточной сибири» открылась в доме в 1973. мемориальные коллекции будущего музея иркутяне собирали по крупицам с начала хх века. самые первые личные книги декабристов оказались в библиотеке сибирского отдела императорского общества при содействии михаила сергеевича волконского, сына декабриста сергея григорьевича волконского, еще в 1854. в рамках подготовки к празднованию 100-летнего юбилея восстания декабристов в иркутске был создан комитет по увековечению памяти декабристов. вдохновителем работы этого комитета стал – архивист б.г. он собрал ценные вещественные памятники и воспоминания старожилов о жизни декабристов в иркутской губернии. на их основе в декабре 1925 в иркутском музее революции открылась первая мемориальная выставка, посвященная памяти «первого поколения революционеров». в 1967 в иркутске было принято решение о создании -мемориального комплекса «декабристы в иркутске». через два года завершилась реставрация дома с.п.трубецкого. в течение одиннадцати лет (1974–1985) в иркутске велась реставрация мемориальной усадьбы с.г. волконского. в доме семьи волконских в 1985 была открыта выставка «к 160-летию со дня восстания декабристов». здание музея декабристов дом князя с.г. волконского был построен в 1838 г в селе урик, куда князь был направлен на поселение после 9 лет каторги. в 1844 княгиня м.н. волконская с детьми добивается разрешения постоянно жить в иркутске, чтобы сын мог учиться в гимназии. в 1847 дом из урика переносят в иркутск. до конца 1850-х годов дом считался одним из лучших в числе подобных городских построек. после отъезда волконских из иркутска в 1856 дом сдавался внаём частями. в 1864 купец и.с. хаминов приобрел дом и усадьбу, перепланировал его и пожертвовал городу под сиропитательно-ремесленную школу для мальчиков (1868–1911). в 1914-1917 на усадьбе располагались казармы казачьей части забайкальского войска. с 1920-х дом и усадебные помещения были заняты под коммунальные квартиры. реставрация усадьбы началась в 1974 (авторы проекта – л.с. васильев, е.ю. барановский, г. москва).
sergei641
«Пойдёмте гулять завтра поутру, — сказала Анна Сергеевна Базарову. — Я хочу узнать от вас латинские названия полевых растений и их свойства». ( И. С. Тургенев).
Том кивнул, продолжая жевать : "Я понимаю, пап." (Р.Бредбери).
"Еще бы!" - заметил,зевая, хозяин.(Ф.М. Достоевский).
"Ну, пускай будет плохо" - сказал Денисов. (Л.Н. Толстой ).
Несмотря на то что минуло более восьми лет их супружеству, из них все еще каждый приносил другому или кусочек яблочка, или конфетку, или орешек и говорил трогательно-нежным голосом, выражавшим совершенную любовь: «Разинь, душенька, свой ротик, я тебе положу этот кусочек». (Н.В. Гоголь).
Она вскрикнула: «Ай, не он, не он! » – и упала без памяти ( А.С.Пушкин).
Он отхлебнул и сказал как будто про себя: «Да, бывало!» ( М. Ю. Лермонтов).
«Эй, Азамат, не сносить тебе головы, — говорил я ему, яман 2 будет твоя башка!» ( М. Ю. Лермонтов).
Старый священник подошел ко мне с вопросом: «Прикажете начинать?» ( А. С.Пушкин).
«Да, именно недурно», — повторял он. ( Н. В. Гоголь).
barinovmisha2013

СЛОЖНЫЕ

Зима уже подходила к концу, а весна все не ощущалась. (повествовательное, невосклицательное, сложное, двусоставное, распространённое, полное, осложнено)

Он был голоден, но этот голод нельзя было утолить. (повествовательное, невосклицательное, сложное, двусоставное, распространённое, полное, осложнено)

ПРОСТЫЕ

Мой костер в тумане светит (повествовательное, невосклицательное, простое, двусоставное, распространенное, полное, ничем не осложнено.)

Солдат шел по улице домой и увидел этих ребят.  (повествовательное, невосклицательное, простое, двусоставное, распространенное, полное, ничем не осложнено.)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему 1 раз в музее декабристов ! зарание !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ykolkova76
svetlana-ladyga
andreevaanastsiyao82
mayorovmisc6
Марина
svetlanadianowa
modos201276
ВалерийАндреевна1788
Иванович-Васильевна1153
ИП-Сысоев1628
info9
natabodrikova
Abdullaev
Yekaterina
Zebra198383