"Иваново детство" - одна из первых работ Андрея Тарковского, принесшая ему мировую известность и более 15 серьезных наград.
Немало было выпущено книг и снято фильмов про "сынов полка". Как говорил Тарковский:
"Мы снимали фильм о маленьком человеке, все детство которого, вся личностная структура - оказались разрушенными войной. И как результат - углубились и заострились черты, несвойственные ребенку. В то время как детское восприятие мира было погребено заживо".
... Ваня Бондарев - маленький разведчик. Глядя на него трудно поверить, что Ивану всего двенадцать лет: таким не детски суровым выглядит он. Так сложен и опустошен его внутренний мир.
Иван пережил гибель родителей, оккупацию, голод. Его глаза - точно выжжены ненавистью. Он напоминает маленького волчонка, который стремится только к одному - мстить, убивать, уничтожать... Не складываются его отношения с миром, далеким от войны. Точнее, так и не успеют сложится.
Объяснение:
ответ: По моему мнению, автор, говоря «как много и мало нужно человеку для счастья», имел в виду то, что человек – существо противоречивое, он часто меняет своё мнение, сегодня хочет одного, завтра – другого. Понятие счастья у разных людей разное: для кого-то это деньги, слава, власть, личные амбиции и реализация, а для кого-то семья, здоровье и благополучие близких другим людям, мир на планете. Пока человек не понял, в чем состоит истинное счастье, он мечется от одного к другому и нередко чувствует себя несчастным.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подберите к слову шепотом существительному два-три однокоренных глаголов.