milkiev
?>

До завтра надо дописать в каждыи ряд 2-3 словарных слова. 1 ряд инструменты. 2ряд растения 3ряд птицы

Русский язык

Ответы

vettime625
Погода, четверг, праздник роза,лилии, гладиолус  дрель, молоток, топор  воробей, чайка, ворона
Hugokate77729
Лопата, топор, молоток метро, трамвай, шоссе
Виталий_Ильназ574

выразительности устной речи способствуют, наряду с лингвистическими,  паралингвистические  (нелингвистические) средства: жесты, мимика, пантомимика, тон, ритм и пр.. они обычно связаны с конкретным высказыванием и служат дополнением к лингвистическим средствам выразительности. сопровождая речь, паралингвистические средства усиливают оттенки эмоциональной окраски слов, дополняют интонацию, подчеркивают необходимые смысловые части высказывания, иллюстрируют выраженную словами мысль. основное их назначение — уточнение мысли, ее оживление, усиление эмоционального звучания речи. эмоциональная речь в любой сфере общения, как правило, сопровождается соответствующими жестами, телодвижениями и выражением лица, те или иные чувства.

чистая речь — это речь, в которой нет языковых элементов, чуждых языку, а также отвергаемых нормами нравственности слов и словесных оборотов. чистота речи предполагает соблюдение не только языковых (в первую очередь — стилистических в области произношения и словоупотребления), но и этических норм.

данное качество речи неразрывно связано с ее правильностью, базируется на ней. эта связь проявляется в том, что чистота речи в произношении достигается строгому соблюдению орфоэпических норм: то, что соответствует нормам орфоэпии, признается и правильным, и чистым.

чистота речи предполагает стилистически оправданное употребление, во-первых, языковых единиц (иноязычных слов и выражений, речевых штампов, а также слов и выражений, не несущих никакой смысловой нагрузки в речи и в силу этого превращающихся в сорняки), а во-вторых, языковых элементов (диалектизмов — территориальных говоров; профессионализмов — слов, ограниченных в своем употреблении рамками какой-либо профессии; жаргонизмов — слов и словесных оборотов, применяемых в жаргонах, социально ограниченных сферах; вульгаризмов — слов и выражений грубо, вульгарно обозначающих какой-то круг предметов, явлений и унижающих достоинство и честь человека).

основная сфера применения диалектных (областных) слов — художественная . они привлекаются для создания местного колорита и речевой характеристики героев, а также в качестве особого средства выразительности в с xviii в., сначала в основном в водевилях для создания комизма, а затем — для передачи особенностей речи крестьян. если в.а. жуковский полностью отрицал использование диалектизмов в художественных произведениях, то а.с. пушкин делал это лишь теоретически, а практически применял их, о чем свидетельствует, например, повесть «барышня-крестьянка»: да  как же барина с слугою не распознать? и одет-то не так, и баишъ иначе, и собаку-то кличешь не по-нашему; ты был, барин, вечор у наших господ? ; а взаправду… не попытаться ли в самом деле?

AnnaChulyukanova3
Оденусь тепло, оденемся тепло; стану на лыжи и добегу до ближайшего леса, станем на лыжи и добежим до ближайшего леса; прислушаюсь, прислушаемся; в тишине услышу голоса синиц, в тишине услышим голоса синиц; подойду тихонько к стайке, подойдём тихонько к стайке; присяду на пень, присядем на пень; не двигаюсь и и , не двигаемся и наблюдаем; а вот недалеко резкие удары по коре.это дятел. отрежу потом кусок коры и посмотрю, отрежем потом кусок коры и посмотрим; вижу: там насекомые на зимних квартирах- за ними охотится дятел.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

До завтра надо дописать в каждыи ряд 2-3 словарных слова. 1 ряд инструменты. 2ряд растения 3ряд птицы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gabramova
kuliba
st7307
zuelv
Anatolevich1506
TatianaSeliverstova64
Belokonev286
Matveevanastya0170
Владимирович_Ралина
Tipan77
maxborod
Alsergus7811
Алена
ermisyareg436
murza2007