olesya-cat8601
?>

Нужно сделать вопрос к слову кофта. заранее !

Русский язык

Ответы

os2854
Что? кофта, имя существительное, ед.число, именительный падеж
temik10808564
Опатриотизме можно говорить много, красиво и долго. можно, например, сказать, что патриотизм - это высокое чувство преданности и любви к своей родине. можно огромное количество метких высказываний в подтверждение этого тезиса. но что значит истинный патриотизм? что значит быть настоящим патриотом своей родины? а ведь патриотизм - исключительное чувство. и в этой исключительности есть предварение единственной великой правды. она состоит в том, что народ, как и отдельная личность, имеет свое предназначение. и народ, к которому мы принадлежим по рождению, должен стать одной из непреходящих и незаменимых форм в иерархии, составляющей совершенную полноту содержания нашей жизни. всегда есть опасность, что предварение великой правды снова, как в советские времена, превратится в пустую, лживую и пагубную претензию. а чтобы этого не произошло, нужно изъявление: "я люблю свою родину" - превратить в повеление патриотического долга: " родине словом и делом в осознании и исполнении ее высшего предначертания". каждому. и в первую очередь - в отношении самого себя.
aguliaeva

место причастия и деепричастия в системе частей речипричастие — особая форма глагола, которая обозначает признак предмета по действию и отвечает на вопросы какой? какая? какое? какие? , например: города (к а к о г о? ) засыпающего. как форма глагола причастие имеет грамматические значения глагола: переходность или непереходность: строящий — увлекшийся, совершенный или несовершенный вид: оклеена — гонимые, время (настоящее, прошедшее): засыпающий — заснувший.

причастие совмещает в себе, кроме признаков глагола, признаки прилагательного: изменяется по , числам и падежам, имеет полную и краткую форму. в предложении причастие чаще бывает определением или частью составного именного сказуемого.

причастия могут быть действительными и страдательными. действительные причастия обозначают признак, который создается действием самого предмета: любящая мать. страдательные причастия обозначают признак, который создается у одного предмета действием другого предмета: решенная школьником .

деепричастие — это особая форма глагола, которая совмещает в себе грамматические свойства глагола и наречия и отвечает на вопросы что делая? что сделав? , например: любя природу, сверкнув кинжалом. деепричастие обозначает добавочное действие, основное же действие выражается глаголом-сказуемым. как и наречие, деепричастие не изменяется.

как форма глагола, деепричастие обладает некоторыми его грамматическими значениями: бывает совершенного и несовершенного вида: залив — заливая, переходным и непереходным: опустив (ч т о? ) глаза — переходное, стараясь — непереходное. в предложении деепричастие бывает обстоятельством.

причастия и деепричастия чаще употребляются в письменной речи, чем в устной. место причастий и деепричастий в современном языке до конца не определено. так, некоторые ученые — авторы учебников (в. в. бабайцева, л. д. чеснокова) считают причастие и деепричастие самостоятельными частями речи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно сделать вопрос к слову кофта. заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Рудаков Бахтовар
vorota-grupp
info2
Daulyatyanov1266
Геннадьевич-Тимофеева158
Mikhail_Magomed635
evsyukov1997
rayman777
petrakovao
mv7095
Manyaya
Троцкая-Ивановна
Сочинение "какой ты след оставишь? "
lor005148
Donat-Evgeniya793
qwe54344